在絕境中重新認識神(李瑾怡姐妹)

李謹怡姐妹2

 

 

耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。(詩篇三十四:18)

我叫李瑾怡,民國60年生於新竹,現職畫家及兒童繪畫老師,屬真耶穌教會松山教會。

民國85年我到紐約唸書時,開始接觸基督教信仰。有一次去參加佈道會,我覺得感動,就舉手決志要相信神,還有人問我:「要不要受洗?」但當時我對天主教及基督教有何不同並不了解;另一方面,我無法確定當時的感動是否出自於神,或者只是被人感動?而僅經由「舉手」這個形式就可受洗,我覺得似乎太草率了。由於心裏的疑慮,也就和他們漸行漸遠。

但我卻記得那段期間曾做了一個很奇怪的夢,夢見我受洗歸入主耶穌的名下,正在傳福音給家人⋯⋯。事隔六年,神真的成就了這事。回想當時的夢,我更能了然於心,神是如何在那幾年操練及造就我,讓我在絕境中重新認識神。

 

 

當生命被黑暗籠罩,慈愛主以聖靈照亮

民國88年學成回到台灣,當時還不太清楚要做什麼,就勉強在一家唱片公司當美術設計。而那時患有頑固型癲癇及天生弱智的二姐,身體狀況越來越糟,她動過腦部手術後,智力更衰退,生活無法自理。民國91年7月,我實在是走入絕境了,不但被公司資遣,二姐又住進精神病院。

不過,這段期間我一直和一位朋友──張淑萍保持聯絡,她當時正在真耶穌教會松山教會慕道,就邀我一起去教會,我也順口答應了。其實,在我剛回國時就曾接觸過真耶穌教會,但我被靈言禱告聲嚇到。還記得第一次來松山教會的時候,我心裡也同樣害怕禱告聲,對於聚會後一些姊妹熱情的問候,我很不耐煩地說:「禱告就不必了,聽道理可以。」結果那位姊妹竟然說:「感謝主,你願意來聽道理就很好了。」讓我心裡覺得無比愧疚⋯⋯。

隔了一周,教會的姊妹打電話來邀我去聽見證,我想反正沒事就去聽好了。聽完我沒什麼感覺,心裡也盤算「這是最後一次來教會了」。幾天後是松山教會有晚間聚會的星期二,我傍晚便開始坐立不安,心裡竟然有一個念頭:「去教會!」我在家裡走來走去,不覺中晚飯煮好,垃圾也倒了,心裡又有一個念頭:「現在可以去了吧!」就從那天開始,幾個禮拜中每到聚會時間,我就會不由自主地把家裏的事做完然後去聚會。回想這段日子,若非神的揀選,我根本不會再走進教會,而且還從不缺席。這讓我想到

以弗所書二章8節︰「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。」

 

約一個月後,二姐又因癲癇控制不了而住院。我回新竹看她,回來後覺得非常疲累和憂傷,就在床上禱告,心裡痛苦萬分,不覺哇哇哭出聲來。過了幾分鐘,「哈利路亞讚美主耶穌」這句禱告詞已唸不清楚,我哭得更大聲,而此時眼前出現一片白色光芒,一幕幕讓人憂傷的畫面好像電影上映。禱告詞越來越不清楚,舌頭開始振動,腹中有一股熱流湧上。

「這難道是聖靈嗎?」我不太確定,覺得可能是累了,就停了一會兒再繼續禱告,結果情形還是一樣,我就這樣反覆地在禱告中睡去。感謝主,現在回想神何以在那時賜下聖靈給我?祂乃是要來醫治、安慰我的心。因我為了二姐長期的病而產生厭世的念頭,且常常有走到盡頭的感覺。有一段時間我對閉鎖的空間或人很多的地方,會產生無比的恐懼感。但神適時賜下寶貴的聖靈,醫治了我的心,也顯明神的存在與愛。就如詩篇三十一篇21~22節:「耶和華是應當稱頌的,因為他在堅固城裡,向我施展奇妙的慈愛⋯⋯,我呼求你的時候,你仍聽我懇求的聲音。」

 

 

重生的喜悅,宛如嬰孩般純粹

我在慕道五個月後,於92年10月25日接受大水洗禮成為基督徒。還記得從水裏上來時,我感動得哭了,而那哭聲好像嬰孩剛出生時的哭聲,是一種由很深的黑暗裡鑽出頭來的感覺。真的如羅馬書第六章3~4節所說:「豈不知我們受洗歸入基督的人,是受洗歸入他的死嗎?所以我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生兒的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。」

我從不相信到深信耶穌是救主的過程,體驗到神的慈愛與恩典真的奇妙美好。但願親愛的朋友們也能一同來經歷神無比長、闊、高、深的愛!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *