棄假歸真 (仇恩惠姐妹)

 

仇恩惠1

我是仇恩惠,奉主耶穌聖名作見證!

我是個眷村長大的孩子,父親從大陸跟著部隊一起從來台灣。人生地不熟的以擺地攤為業。在人生最孤單困頓時與我母親共結連理;養育六個孩子,改拉黃包車為生。當時我們家是一級貧戶,因孩子多,日子過得非常清苦,父母為了家計,一天兼任3個工作(掃馬路、掃廁所、掃樓梯)。我們孩子也常早起幫母親掃馬路,掃到學校門口再進去上課。我們比別人辛苦,但也順利地拿到了初中畢業證書。感謝主!憐憫我們,父母終究把六個孩子拉拔長大。

 

為了幫忙家計,我16歲開始來到台北地區最有名氣的芝麻百貨公司擔任專櫃小姐,希望讓家人的生活品質好一點;一年365個日子都捨不得排休假,每天忙到食不知味、沒有時間如廁。雖然將公司營業額衝刺全台灣單品專櫃的第一名,但肉體漸漸損壞;呈現失眠、頭痛、高眼壓、耳朵聽不到聲音、心臟不舒服等症狀,至醫院做全身健康檢查,也查無病因;又受到家人不諒解,身心受到極大的煎熬。如聖經所說:「人雖賺得全世界卻賠掉自己的生命有什麼益處呢?」

 

最後,只好留職停薪暫停工作。同時,家中接二連三遭受患難—父親重病纏身、大弟出車禍精神耗弱、二弟在外意外身亡、三弟因被誤解想不開砍了自己的手臂…。我深體會人很渺小,生命真的很脆弱,生命中有許多難處,知道靠自己的力量也無法脫離痛苦困境。人一旦走到盡頭,就會病急亂投醫,我於是跟著鄰居去求神問卜;跟遠房親戚到花蓮找傳言中很靈驗的神壇,為解除家裡諸多的問題與不平安!神壇的乩童說家裡祖先因果業障深重,必須辦法事消災解厄,我盲目無知,抱著破財消災的心態,一一配合。甚至標下會錢做法會,剛開始似乎有一些好轉,所以「認假為真」,只要家中一發生事情就請假,搭車前往神壇。甚至曾愚昧到飛去美國找法王、去日本找國師、找遠從西藏來台的很有名氣的喇嘛,要了兩件東西–五色線戴在手上、吉祥草壓在枕頭下睡覺。但家裡依然很不平安!後來聽了所謂的高人指點,心想我若一人犧牲,可以換得全家平安也是值得的。所謂一人得道,九族、連家中的雞犬都能一起升天。所以至佛門剃度出家,我照著自己的聰明好惡而行,選擇了一條假神、虛無的道路,並讓我母親的陷入不捨的痛苦之中,我猶如亡羊走迷了路而不自覺。出家後曾回家探望家人,陪母親上市場買菜,母親竟不跟我走在一起,說我出家丟了祖先的臉。但那時我仍堅信自己的選擇,過了十二年的出家生活。出家後,眼前的禍患苦難依舊,如陷黑暗泥沼,佈滿了荊棘、坎坷、痛苦、破碎、死亡、眼淚,怎麼爬也爬不出來。花盡所有的錢財、時間、青春,也無法消罪,以及假神前後矛盾的解答。我真覺得好累!誠如聖經上說「在罪惡的權柄下什麼都不是,而罪的工價乃是死。」心中不平無奈與怨憤:「難道我活著只是經歷這一切痛苦嗎?我往後的年日也要這麼過嗎?這樣的日子要到幾時呢?」我真的無法再擔當了。

「人的盡頭,就是神的起頭。

有一天遇見一位教會的姐妹跟我傳福音,手拿著聖經講述著創世記神如何創造天地;始祖亞當、夏娃被誘惑違背主的命令;我們是亞伯拉罕的後裔;到啟示錄提及將來所有一切的結局,告訴我當悔改信耶穌…,並跟我分享她的人生歷程。我才明白原來所受的種種困苦、患難、遭遇是神化妝的祝福!神所懷的意念是美好的,無論順境、逆境都要感謝,都有神的恩典。祂將生命泉源白白賜給口渴的人喝。我傷痕累累的人生,乃是為要彰顯神的榮耀。所有的患難經由神的大能,成為永恆的盼望與平安,得享受神無盡的愛。出於神的話,沒有一句不帶能力的,神的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。我母親常耳提面命說:「不要再拜木偶,那都是假的;災難來了,還要揹著或抱著它跑,白費力氣。」

詩篇115:4~7「他們的偶像是金的,銀的,是人手所造的,有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲。」

於是,我開始慕道,一開始到教會時,我仍光著頭穿著佛教僧服,一眼望去很特別,讓我感覺很不自在,但神的話卻深深吸引我。有一天,熱心的姐妹帶了一位真耶穌教會的弟兄陪同一起查考聖經,翻到約翰壹書五章19節:「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」

慕道期間,我進入一個陌生的光明國度,聖靈很奇妙觸摸我的心,使我明白祂就是我找得好辛苦的神!「太初有道,道與神同在,道就是神,祂是世界的光」我真實地體驗到祂的存在,我要脫離黑暗權勢的捆綁、罪惡的轄制,所以我將一切邪書都丟棄。「在人不能,在神凡事都能。」我面臨生命中極大的抉擇,要脫掉十多年的佛教僧袍袈裟,開始留頭髮,是個挑戰。剛開始光著一個頭,來到教會,旁人不了解看到我關心問說:「是第幾期了?」一時會意不過來,後來才知道別人以為我罹癌呢!整個過程中鬧了很多笑話。

 

申命記廿八章裡說:「遵行耶和華誡命必蒙福祉」。我母親不識字,但心很單純,有一天對我說,要去橋下的真耶穌教會(松山教會)。在她的印象裡,感受到松山教會同靈親切的口吻、溫暖的笑容,像回到自己家一樣,並說真耶穌教會有真神!在陪同母親到真耶穌教會的慕道期間受到前所未有的溫暖與平安。

 

主後2011年4月24日母親受大水洗,當天她怕溪水太涼會感冒,但受浸時反覺得溪水很溫暖,還有教會愛心準備的薑湯可暖身。印象中母親非常勞苦愁煩、受到環境逼迫時都未曾流過眼淚,當4月25日接受洗腳禮時,她非常感動地眼淚奪眶而出。母親說真耶穌教會講的真理有道理,知道信耶穌不是從此沒了憂慮,但因著信懂得禱告將憂慮卸給神。神慈愛垂聽母親的禱告,每當上教會她就很喜樂、很有安全感;失眠多年,每每安息日肉體真得到安息,且脾氣也變溫和了。母親常說:「很遺憾那麼晚才認識耶穌」,同靈就會安慰她老人家:「不晚!不晚!一點都不晚。」這就是神的愛。

 

而我也在主後2011年10月23日受洗歸主名下;受洗前,我腦海中閃過一個亮光,「主是永久之光,真光在裡面毫無黑暗」;主耶穌說:「我是世界的光,跟從我的就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」我尋遍了所有宗教,只有「教主」,沒有「救主」。教主是人,沒有權柄行救贖人類的靈魂,自信耶穌之後,家裡就再沒有無妄之災了。除了祂以外別無拯救,主的話是靈、是生命,!我知道自己不完美,但能夠破繭重生,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和華的靈方能成事,我離棄偶像歸向真神,耶穌的寶血洗淨我一切的罪;因為罪是死的毒鈎,惟獨靠耶穌得勝。耶穌說:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」認識至寶耶穌,我好喜樂!直到如今,天天享受主的恩典。真耶穌教會是神同在的教會,耶穌基督是安息日的主。主耶穌的愛使破碎的生命變為美好,是盼望祝福的力量。

詩篇46:1「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」詩篇103:3「他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。

主啊!求祢用祢的話,使我腳步穩當,不許任何的罪孽來轄制我。沒有認識耶穌,我的人生是減號,認識耶穌十架救贖,我的人生成了加號,有了不一樣的人生價值。讓我的生命之歌從悲歌變為樂歌;感謝神,我的生命之路很豐盛。神在曠野開道路、沙漠江河,化腐朽為神奇,化苦難為祝福。「壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。」(以賽亞書42:3) ,祂醫好傷心的人,裹好他們的傷處,世間所有無法與祂相比。我在真神裡找到了生命源頭。

羅馬書8:1~2「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」

 

認識耶穌,心靈好平安、好開心!願一切榮耀、頌讚歸給天上獨一真神,哈利路亞!阿們!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *