我的好處不在祢以外(梁曉薇姐妹)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「哈利路亞!讚美主耶穌!主啊,我感謝祢,我的好處不在祢以外!經過病痛、手術、醫療的歷程,讓我感受祢的愛真是偉大!」

 

從恐慌、悔改到平靜交託

我是梁曉薇,1982年5月受洗重生,感謝主!生活一直很平順。

在2008年的年底,我感到身體不適,爬樓梯竟然氣喘如牛,而且雙腳常抽筋。到松山醫院抽血檢驗後,醫護人員通知我去急診輸血,原來我的血紅素只剩下4 (正常值是12),隨時有可能昏倒,他們又叮嚀我去大醫院作檢查。當時我還懷疑驗血報告是否有誤?當夜從安親班下班後,我到榮總掛急診,驗血的結果證明:血紅素真的只有4點多,立即就輸血500cc,這是我生平第一次輸血,第一次在醫院急診室度過漫漫長夜!

經過檢查,得知我有巧克力囊腫,還長了子宮肌瘤,導致慢性貧血 (婦女有子宮肌瘤和巧克力囊腫,常導致嚴重的經痛,會痛得打滾;我卻未曾如此經歷,感謝主的恩典!)。由於吃藥治療無效,我每個月幾乎都要輸血,婦產科醫師告訴我,需要開刀來解決問題。

對我來說,手術簡直是晴天霹靂!我心裡好害怕,不知如何是好。我的父母雖然很愛我,但是他們還沒有信主,而我最需要的是有人陪我禱告。感謝主!在開刀前,在我軟弱無助時,主為我預備了屬靈的親人陪我禱告;以前我不知道教會這麼關心我,當我提出唱名代禱時,大家紛紛跑來安慰、鼓勵我,使我深感主內一家、彼此相愛、有主倚靠的感覺真好!

我開始反省:神揀選我為祂的兒女,又賜給我寶貴的聖靈,而我卻沒有「每天」禱告,以致有罪―看不該看的、說不該說的、做不該做的,我虧欠了神的榮耀!我向神認罪悔改:沒有守全天的安息日、沒有按時什一奉獻等;遭患難的日子,我思想自己的虧欠,痛哭悔改,然後坦然跪下禱告,感覺與主好近、好近……。之後,當我接受按手時,感到有一股力量透過按手降到我頭上,我深知主垂聽了我的禱告。

在這段期間,許多醫師都說我的病情嚴重,要快快動手術,有位醫生還說,我的情況如果拖太久,可能引起腹膜炎,屆時將有生命危險,但慈愛的主看顧我平安無事,直到我動完手術;我在禱告中查驗神的旨意,從不同醫院的醫生當中,只有主為我安排的那位醫師,卻要我等待一個月;主耶穌一定知道我不敢上手術台,因為我怕死!有了一個月的預備時間,讓我可以辭掉工作、聚會親近神、努力禱告,儲備更大的信心。

我曾向主求完全的醫治。其實,直到2009年3月31日住院前一天,我都一直求主耶穌醫治,因為我深信「在神,沒有難成的事」!主耶穌是全能的大醫生,祂開的處方籤 (讀經、聚會、禱告、唱詩)完全沒有副作用,又沒有後遺症,多好!然而,主的旨意若是要我開刀,我願意順服,畢竟我看不見前面的道路。主耶穌是奇妙的策士,我願意全然交託給主,這就是「即或不然」的信心吧!凡事都有神的美好的旨意,至少我很確定:我不會死在手術台上。

 

神藉著醫師的手操刀

在4月1日下午,我被推入手術室時,內心平靜安穩,沒有一絲憂愁和害怕。感謝主!有人說,有名醫幫忙開刀當然沒問題;但我明白:名醫開刀也會發生意想不到的失誤;沒有任何人可以奪取神的榮耀!誠如詩篇一百二十七篇說的:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」確實是神藉著醫生的手為我開刀,神是值得稱頌的!

兩位安親班的主任和一位學生家長來醫院探望我,他們帶了水果禮盒和一大張師生寫的關懷卡片,其中最令我感動與驚奇的是班主任Jackson寫的內容,他是一位虔誠的佛教徒,但是他卻在卡片上以約翰福音9:2-3來安慰勉勵我。門徒問耶穌說:「拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?」耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。」當我看到「是要在他身上顯出神的作為來」時,真的好感謝神!感謝主給我的操練,使我成為榮耀神的器皿。

在4月4日安息日上午,我平安出院,也很快恢復體力。由於我有巧克力囊腫,開刀之後,每個月需要接受柳普林的針劑治療,共注射六針。半年後,我發現有人打針治療以後,反應變得很慢,可是我並沒有那樣,連可能會出現的更年期現象都沒有!主的恩典總是比我想到的、祈求的更多!祂真的是默然愛我!哈利路亞!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *