生命的翻轉 (賴佳宜姊妹)

一、幼年的恐懼
  少時父母經常為了錢和工作爭吵。有一次,在激烈爭吵後,母親帶著我們深夜逃家,因為無法得到經濟幫助,最後還是帶著我們回家,回去後生活仍衝突不斷。生活常常處於不安的狀態,我的心裡有很深的恐懼跟害怕,成年後,曾經認為只要有錢所有的困難都可以解決。這時的我還沒認識主耶穌。


二、神看顧祂的羊
  有一天接到母親想輕生的電話,我和姊姊迅速的趕回家,見母親憔悴的面容真是心痛,正當不知所措,姊姊突然憶起姑姑曾邀母親到真耶穌教會參加安息日,於是我們就載著母親前往南投真耶穌教會,當天為平日不聚會的時間教會沒有人,姊姊並不放棄,立即拿起電話打給教會可以連絡的人,連絡之後教會執事娘便帶我們進入會堂禱告。


三、真實全能的神
  幾年後,我跟先生相識、結婚,婚後不久即有身孕,知道瞬間非常的開心,但是喜悅卻短暫,開始極度擔心孩子是否健康,我是否適合為人母,內心極為憂慮痛苦。姊姊鼓勵我到教會卻不知道該去哪間教會,正當猶豫苦惱的時候我跪下來禱告,當時我還不知道怎麼禱告,用話語不斷求問神,如果你是全能的神,請帶領我進入真實的教會。之後一如往常坐公車上班,在公車經過的地方有一塊招牌吸引著我,上面寫著「真耶穌教會」,我想起那是好幾年前帶著母親去禱告的教會。之後公車都會經過真耶穌教會。便想起這是禱告求主帶領的功效,感謝主。
  當時渴望參加安息日,但是又有一個聲音說:外子是否會同意我去教會呢? 於是,在一個星期六我跟先生說:我今天想要去教會。先生說好啊,我載你去,那天開始我就參加安息日聚會直到今日。2014年受洗成為神的門徒,感謝神,自此我的生命有了很大的翻轉。

馬太福音七章7節:你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。


四、基督的愛
  有一次聽到傳道分享,只有基督的愛才能讓大家在教會裡同工,只有基督的愛才能讓人無條件去關心跟自己毫無關係的人。我腦海浮起2013那一年生大女兒時,請婆婆上來幫忙,當時內心希望忙完後她能趕快回去不要待這裡太久。2018年先生要到國外出差一段時間,老大跟老二都出生了,家裡少了人幫忙照料孩子,先生就請婆婆上來幫忙。但是,這一次婆婆要來幫忙時,我的心裡非常的平靜,且馬上想到星期六可以邀請婆婆一起去教會聚會。感謝主,在這星期中我和婆婆的相處非常融洽;從結婚到現在從來沒跟婆婆有這麼親密互動過。突然發現婆婆就是單純可愛的老人,這一星期的相處使我對婆婆滿是愧疚,發現以前我是這麼的不愛婆婆。當先生回到台灣,婆婆要回去的那天,我一直謝謝她上來幫忙。感謝主,透過這件事情讓我能夠反省,讓我能有屬靈的眼光來看待婆婆,並且讓我有基督的愛能去愛我婆婆。因著聖經的教導,透過我與婆婆的相處,我們彼此相愛,行出主耶穌的命令漸漸的顯示出我們是主耶穌的門徒。

約翰福音十三章34、35節:我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。


五、受聖靈的經過
  有天傳道來家庭拜訪,禱告後沒多久,傳道說:「賴姐妹,妳有感動,主耶穌很愛妳。主耶穌要賜妳聖靈,妳要得聖靈了,不要猶豫,順服聖靈的帶領讓舌頭自己跳動,不用再清楚的咬字念《哈利路亞》。」感謝主,在禱告過程中,有一股以往從沒有過的溫暖在我身體裡面,就好像有人抱著我一樣。傳道回去後,我的心裡還是很感動,於是就跪下來禱告。這次禱告就跟以往完全不一樣,舌頭不由自主的一直跳動,想要念清楚哈利路亞也念不清楚了。感謝神,神聽到我的祈求,神是垂聽禱告的。


六、兒女歸入主名下
  2019年疫情爆發初期,人人都處在隔離的狀態中,我們家也不例外,當時我的兩個孩子都還沒受洗。那段時間我的心中常常感到不安。那段時間,我一直跟神禱告,求神帶領,讓兩個孩子都能夠受洗,感謝神,兩個孩子在2020年的3月7日順利受洗歸入主名下。以前孩子還沒受洗時,他們只要一生病我的心裡就會不安,很奇妙,多年來我為孩子擔憂的重擔,就在他們受洗的那一刻得到釋放。


七、奔跑天國路
  受洗後,在生活中難免會有許多操練、挫折,也會遇上狂風駭浪並非一帆風順。感謝神,在慢慢體會生活中種種患難,都是神為我客制化量身打造的獨特恩典,且我深信神會一路保守。現在過著奔跑的日子,只是我不再跟著母親過著逃跑的生活,而是努力奔跑天國路。我一直無法想像天堂的景象,有一天我聽到這首讚美詩後,我的心裡才有了天國的藍圖,而且我深信那是一個真正美麗的家鄉。這首詩歌是讚美詩383「將有一天」,歌詞是這麼寫的。「那裡有榮光照亮,那裡的鳥兒歌唱,那裡永不再悲傷,因我主在身旁。將有一天,我們要圍在主身邊,見祂容顏,永不離主面,歌頌主奇妙恩典。」願一切頌讚榮耀都歸於真神,阿門。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *