與主同行今生的路 (簡忠義弟兄)

簡忠義

我是從小就受洗的第四代信徒。由於小時候聚會不認真聽道理,未能奠定良好宗教教育的根基;加上當時父母親的信仰也軟弱,使我未能有正確的信仰樣式可供學習。長大之後,心中幾乎沒有神的話可以約束,甚至不明白這世上只有一位真神,還以為有很多神。我有20幾年都沒進到教會,就算經過教會,看到招牌,也不想面對,認為這個信仰是很久很久以前的事。

2010年,有位親人去世,我回去奔喪。恰巧在出殯的前一晚上,大家在屋子外閒聊。一位許久不見的表姐與我聊天,她問 : 「弟弟,你都沒到教會厚?」,我回答:「是」。她鼓勵我要回到教會親近神,並向我見證一位第一次到教會慕道的弟兄,在禱告時看到了異象,神讓他看到了天國和地獄。當表姐描述這位弟兄所看到的天國時,我內心產生了一點點的好奇,甚至也重新燃起了想去教會的念頭。一旁有另一位表姐也說,「神是非常看重一個懂得悔改的孩子的心,而且祂在天上是和眾天使是非常高興的」。我聽了之後,像在黑暗中看見了陽光,我心中燃起了想要回轉的希望。於是我開始思考人生的問題,想到自己的一生,曾經以為自己走對了,結果卻像是走在迷霧裡,其實一點也看不清。

喪禮之後的第二天北上,我想要悔改並且想要回來找神的決心相當的堅定,彷彿神大大地,用力地,扭轉了我,讓我的思想有了360度完全的大轉變。我甚至想要把主耶穌不喜歡的壞習慣通通改掉。因此,在我立志的那一刻當下,我大約25年的菸癮,就完全改掉了。回到台北的住所,有整整一個月的時間,我無時無刻都想要改變、更新,並且跪下來向神禱告,向祂認錯,流淚。但是因為我看不到、摸不到、聽不到神,會擔心自己的認罪悔改,不知神有沒有看到?到底有沒有功效?所以內心會感到徬徨無助。

之後,我想我不能一直待在家,應該到教會去尋求神才對。就在星期六,我去了最近的永和教會。到了教會,恰巧聚會剛開始,大家正起立唱讚美詩。我翻開黑板上寫的讚美詩211首,歌名是「天父監察」。當我跟著大家齊唱詩歌,唱到第二節跟第三節時,內心好想哭,因為旋律如此熟悉,使我想起小時候在教會聚會的情景,讚美詩的歌詞寫道,「有祂看我哀哭,看我歌唱,看我喜樂,看我犯罪錯行,善惡都看,有祂看我認罪,看我心裡懊悔,看我改變行為,內外通看。」 當時我的心情相當激動澎湃,但礙於是男生,只好努力地把情緒給壓抑住。之後回想歌詞內容,我才知道這是神在告訴我「祂都在看」,悔改那一個月,我並不是一個人,因為主耶穌一直在旁陪著,看著,鼓勵著我。

回家之後,我想,既然要到天國,我是不是該努力求聖靈?記憶裡,聖靈是進天國的門票。既然立志要進天國,我就必須求到聖靈! 我想起讚美詩211首歌詞說,主耶穌一直都在監看我,於是我便試著用心靈跟神禱告說,「神啊!過去我不懂得讓祢帶領,所以走錯了好多路;但是,我將來也好想到天國,也好想見到祢,求祢把聖靈賜給我好嗎?我以後世界上,任何大大小小的事情,全都由祢來帶領好嗎?這樣我就不會再走錯了。」

那時剛好是5月份,全省教會,正如火如荼地舉開靈恩會。我為了渴望求到聖靈,因此下定決心,哪間教會有靈恩會,我就要到那間教會求聖靈。倘若第一間沒求到,下週再到第二間、第三間、或第四間。我要不停的求,一定要努力地求到聖靈為止。我跟神說,「神啊!我過去犯了很多的錯誤,這可能需要讓我悔改好多年,才能得到祢的原諒;但是我願意,這樣一直求,甚至求到我死之前,求到祢的的確確,確確實實地願意原諒我才行。」

隔天是星期日。印象中,靈恩會的最後一天是聖餐禮,在聖餐禮的早上,都會有早禱會。所以我想去教會參加早禱會,求聖靈。我想起小時候祈求靈恩,領會的長執按鈴,大家就停止禱告,長執會問,得到聖靈的請舉手。我想起小時候有人只是感動但還沒有靈言,就舉了手,但是有點心虛。我心裡起了一個念頭,我不要像他們那樣心虛,不確實,若神真要賜給我聖靈的話,我希望神能明確的讓我知道,甚至是傳道或執事來證實我真的得到了,我才能放心,相信確實拿到了進天國的門票。

於是我趕緊出發,前往正在舉辦靈恩會的土城教會。騎車的時候,在安全帽裡,我已經哭的唏哩嘩啦地。我向神祈求,請祂可憐可憐我,並且賜寶貴的聖靈給我。到了教會,也感覺台上領會者所說的話,彷彿都是特別對我說的。領會的執事說:「禱告是你和神溝通的時間,若你有甚麼事,就把心裡的話完全的跟神說,因為祂是聽人禱告的神,所以想要求聖靈的,或是要接受按手的,請到前面來」。眼看起身上前的都是小朋友,只剩中間的位置,我非常不好意思,因為在中間的位置最顯眼。但想起自己此行的主要目的,我只好撇掉面子問題,硬著頭皮,起身上前,並跪了下來。

剛開始禱告時,因為小朋友迫切的聲音,影響了我,讓我無法集中心力。當時間不斷地流逝,我告訴自己要專心! 於是,我完全不顧形象地向神苦苦地哭求,這時,我的身體竟然開始振動了起來。我萬萬沒有想到像我這樣的人,也可以有聖靈感動的機會! 於是我就更迫切地祈求,求神一定要憐憫我,一定要把寶貴的天國門票(聖靈)賜給我。正在我卯足全力,又哭又喊,迫切的祈求之際,我的舌頭竟開始跳動了起來! 我任由舌頭跳動,很快地,我的靈言就非常的流利。就在我的心境從苦苦地哀求,轉變為喜出望外的感謝時,按手的執事拍了我的肩膀,並說「阿們!」,我就停了下來。他問了我的名字,接著他用非常炯炯有神又銳利的眼神看著我的眼睛,用手指指著我,然後用非常堅定的口吻對我說,「你已經得到聖靈了!」。我聽了有一點愣住,一時無法反應,他再次用更堅定的語氣一字一句的說,「你-已-經-得-到-聖-靈-了,你知道嗎?」 真的非常感謝神!

從渴求聖靈,一直到得著聖靈,我深刻體驗到,主耶穌是這世界上最了解我的神,甚過我最親的家人和最知心的朋友! 因為我完全都不需要用說的,只需用心思意念,心底層最深層、最隱藏,最真實的事,祂全部都知道了。除了神,誰能夠有這樣的能力呢?

感謝神,讓我有機會重回祂的懷抱。除了見證神的慈愛領我回轉,也希望藉由我個人的親身經歷,提醒教會的父母親們,要從小讓孩子熟悉神的話語與十誡的重要性,使神的訓誨烙印在孩子們的心中。有神的話作為約束,孩子長大之後,就不容易走差,並且能夠緊緊的抓住神,願一切榮耀頌讚全歸於慈愛的主耶穌,阿們!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *