恩典臨我家(陳俊任弟兄)

陳俊任

 

我是陳俊任,屬真耶穌教會松山教會,目前在大學擔任教職。

 

感謝主耶穌的揀選與帶領,讓我在過去六年多的時間能體驗到祂的存在,以及領受他所賜給我與家人的種種恩典。我在一個信奉台灣民間信仰的家庭長大,印象中總是在母親指示下,做一些讓我感到不自在的祭祀活動。例如在某些特定日子得幫忙燒紙錢,被煙嗆得咳嗽流淚;還有到擁擠的寺廟裡拜拜時,總得小心手中的香別燙到別人。母親對於這些祭拜偶像的事相當堅持,也一直提醒我將來結婚的對象不可是基督徒,記得大學時曾心儀一位女同學,卻因她是基督徒,而只好將那份情感壓抑下來。

 

我的家人中最早有福氣領受耶穌恩典的是大姊,因她的夫家都是真耶穌教會信徒。大姊婚後開始去教會慕道,不久即蒙神賞賜寶貴聖靈並接受洗禮。記得當時她人在美國,一有機會便向家人傳福音,而我由於不想惹父母生氣,對大姊所作的見證也不予理會。我退伍後工作了一年,於27歲時前往美國求學,在異鄉一待就是十年。民國94年初返台省親時,大姊邀我去安康教會參加聚會,這也是我第一次踏入真教會。因在那之前不久我曾觀看「耶穌受難記」(The Passion of the Christ)這部電影,引起我對猶太人迫害耶穌這段歷史的興趣,當天在教會很高興蔡彥仁弟兄(政治大學宗教研究所所長)幫我解答了心中的一些疑惑。不過回到美國後,雖然學校所在地波士頓的弟兄邀我到教會,我仍固執不願去接觸這福音。

 

而就在那年夏天,發生了我從未想過會在自己身上發生的事—我得了憂鬱症!接連好幾個星期嚴重失眠,不但心情沮喪,也無法專心做手邊的工作。父母親得知我的情形很著急,但因我人在波士頓,附近也沒有寺廟可以去拜,所以在大姊與二姐的建議下,父母轉而鼓勵我到附近教會尋求耶穌的幫助。恰巧當時蔡彥仁弟兄於波士頓擔任客座教授,便帶領我開始認識這位宇宙的主宰-耶穌。那時我的憂鬱症時好時壞,唯有在安息日(星期六)到教會,能暫時放下心中壓力,讓我疲憊的心靈得到歇息與安慰。雖然我當時受憂鬱症所苦,但很奇妙的,於民國95年初返台接受工作面試時,身心狀態都很正常,之後也順利獲得目前在大學的教職。

 

生病期間有許多教會的兄姊為我代禱,那也是我首次蒙神保守,領受祂的恩典,我也越來越感受到這福音的美好。且身為生物學家的我,在對生命現象的奧秘了解越多後,更不得不相信這世上各種生物是神所創造,而非演化而來的。有一晚我在家中禱告時求告神,若祂希望我在回台灣前受洗,請讓我有更多聖靈的感動。感謝神,祂應允我所求的,將寶貴的聖靈賞賜給我,使我真實的體驗到祂的存在,而我的憂鬱症也在受洗後奇妙的痊癒了。

 

回到台灣一年後,蒙神配合認識了一位好姊妹,並在祂的祝福下建立一個新家庭。婚後妻子很快便懷孕,雖然母血唐氏症篩檢結果顯示胎兒不正常的機率很高,我和妻子仍憑著信心禱告,求神賜給我們一個健康的孩子,感謝神,女兒出生後非常健康聰明。妻子在生產時,醫生發現她子宮內長了許多腺瘤,認為妻子能順利懷孕是個奇蹟,因一般來說這樣是不容易受孕的。這更讓我們體驗到聖經所說的「兒女是神所賜的產業」,以及「在神凡事都能」!

 

母親在我罹患憂鬱症期間也開始來教會慕道,祈求主耶穌醫治我。之後她自己也體驗到倚靠真神所帶來的平安與喜樂,於是在她81歲時受洗成為主耶穌的門徒。父親原本是不相信神的,但在見證到母親信主及平安離世,與教會弟兄姊妹的愛心後,也開始慕道並蒙神賞賜聖靈,而在他84歲時接受主耶穌寶血的洗禮。感謝神的帶領,讓我們全家都歸入主名下,同享神的恩典,更有將來在天家團聚的永生盼望。願一切的榮耀都歸給天上的真神,阿們。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *