我找到了永生的門路(駱秀娥姐妹)

 

SONY DSC

 約翰福音十五章16節:「不是人揀選神,而是神揀選了人。」

民間信仰

小時候因為爺爺是乩童,爸爸是能解神明轎頭寫字的人,村裡鬧鬼、犯邪不平安、要求問神明的,都會找我家幫忙。生活中常接觸種種鬼、神、生、死纏繞的問題。尤其有一次鄰居家鬧鬼,神明說是冤冤相報,而不久他們家的曾祖母就自殺身亡,緊接著祖母也自殺了,弄得人心惶惶,恐懼不安。尤其是喪祭時,掛滿十八地獄行刑圖,陰森詭譎,教人毛骨悚然。從小在民間信仰裏,很多的問題與矛盾籠罩著我,也使我生活在恐懼中,常想人從那裡來?死後往那裡去?

 

十幾歲時爸爸病逝,我當時在一家日本工廠上班。曾有幾晚在宿舍睡覺時有看不見的東西來壓床,後來竟連午睡時也來,愈來愈嚴重。我放假回家告訴母親,母親就託鄰居帶我去求助法力更大的神明。乩童作法後說是對方尋仇,來勢很兇不易解決!我聽了心中極反感,甚麼前世仇今世報?前世我是誰?跟誰有仇?

 

一貫道的迷思

日後有人引導我接觸一貫道,我熱心追求,想修煉成仙,超越人的無奈。進入一貫道時,有引介者做我的點傳師,一切要保密,由前人帶領發重誓,違背者五雷蓋頂。他們主張:清修可得道,吃素不殺生,積功德免於輪迴。我為得道,風雨無阻跑道壇聽道;為修煉,打坐默唸觀音大士梵文經一百零八遍而險些走火入魔。一晚正要入眠時,有一長髮不見臉者壓迫我,我使出全力仍無法掙脫,聲嘶力竭大喊救命!驚嚇之餘求助道壇,他們又教我要唸金鋼經。後來冷靜思考,那教導信徒獨身清修的,自己卻兒孫滿堂;做法會時入功德費算人頭,沒錢要去借。這使我感到不平,遂決定暫時停止參與「活動」,靜觀其變。

 

獨一真神的呼召

兩年後,一日午休時間和同事聊到信仰,他問我為何要吃素?後來他遞給我一本聖經,說這是世界上公認最寶貴的書。我隨手好奇地翻着,正好翻到哥林多前書七章8節「論嫁娶的事」,25節「論守童身」。覺得好奇妙,再翻,又看到羅馬書十四章2節:「有人信百物都可吃,但那軟弱的只吃蔬菜。吃的人不可輕看不吃的人,不吃的人不可論斷吃的人,因為神已經收納他了。」最關鍵的是提摩太前書四章1至3節:「聖靈明說,在後來的時候必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理…他們禁止嫁娶又禁戒食物,就是神所造叫那信而明白真道的人,感謝著領受的。」這些經文正好解答了我的兩個問題!一是守獨身清修,二是吃素。心中感動莫名,就這樣我踏入了真耶穌教會。神奇妙的恩典藉著聖經引導我到祂跟前。因為出於神的話沒有一句不帶能力!

 

應許的聖靈

查考道理一年多,於民國七十二年受洗。之後一心渴望求得聖靈,但一次次的禱告,卻從盼望到失望,甚是沮喪。幾次在家立志禱告求聖靈,但禱告沒多久,就感覺旁邊似乎有人在監視我,使我倍感威脅與害怕。不禁擔憂是我曾發重誓卻違背一貫道,所以他們的神不放過我嗎?心靈的交戰使我陷入憂愁,又逢不順利的事連番衝擊著,心情低落,竟開始絕食。至第四天,憂傷失望至極時突然有聲音告訴我說:你在這裡做什麼?怎麼還不趕快去聚會呢? 此語驚醒了我,趕緊梳洗並吃了一碗陽春麵,振作起精神再到教會去。那次聚會後我重新燃起信心,認定要繼續努力祈求,神也加添我力量。七十七年五月十八日,神終於在禱告中賜下那應許的寶貴聖靈給我,讓我有得天國基業的憑據。感謝主!

 

信主至今二十餘年,獲得恩典無數,不再受邪靈挾制與驚嚇。深感在這波濤洶湧的世界上,主耶穌的懷抱是我們唯一的避難所,而聖經的真理是引導我們通往永生天國的唯一道路!

 

 

One thought on “我找到了永生的門路(駱秀娥姐妹)

  1. 哈利路亞 感謝主 讓我看到駱秀娥姐妹這篇見證
    很感動,因為和我媽媽的經歷有些像…..
    希望有一天媽媽也可以找信仰找到真教會…
    願真神 帶領 感謝主

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *