神讓我開口說話了!(杜秉軒弟兄)

 

杜秉軒弟兄

感謝主,讓我出生在一個信仰基督教的家庭。我們家從曾祖父開始信主,到我已是第四代的信徒了。信仰一代傳一代,神也賜給我們全家許多的恩典。我要做的見證是關於我出生時的情形以及學講話的經過,榮耀主耶穌的名。

臍帶繞頸,奇蹟存活

媽媽說,當我還在她的肚子裏快要出生時,卻發現臍帶纏繞住我的脖子,醫生說, 如果不剖腹生產,我就會有生命危險。我是爸爸媽媽的第一個孩子,大家聽到這消息都又擔心又難過。

於是開刀前,全家迫切地為我禱告;而當醫生把我從媽媽的肚子裏抱出來時,看到我已經全身發黑,而他往我的屁股拍打,我也沒有哇哇大哭。醫生看情況不對,趕緊推了一台大機器來,把兩條細長的管子往我的鼻子和嘴巴裏塞,並上下抽動。感謝主,這時我終於哇哇大哭!媽媽高興得泣不成聲, 全家人也才鬆了一口氣。

憑信祈求 開口說話

但是,因為我的腦部缺氧過久,導致我到三歲都還不能開口說話,大家都以為我是啞巴。媽媽說,在我一歲多時,鄰居的阿姨為了試試我是否真的不會說話,在我手臂上很用力的捏了一下,結果我卻沒哭,也沒喊媽媽,只大叫一聲「啊!」後來,奶奶建議媽媽帶我去醫院剪舌根,但是媽媽覺得我太小了,不忍心讓我接受手術,受這樣的苦, 她只憑著神所賜的信心,每天為我禱告。

直到我三歲的某一天,媽媽騎機車載我去買菜,和往常一樣,媽媽邊騎邊唱童謠給我聽。不料,我突然開口,一口氣唱了十首媽媽平常哼唱的童謠!媽媽簡直不敢相信她的耳朵,高興得掉下眼淚來,內心感謝神顯出神蹟,讓我能說話了。就像聖經馬可福音十一章24 節所記載:「所以我告訴你們: 凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」

感謝主,賜給我一位像天使般的媽媽, 無微不至的照顧我。當我遇到任何困難時, 媽媽總是帶著我禱告,神就會為我開路。我會時刻記住神在我身上顯出的恩典,遵守神的道理,孝順父母,友愛弟兄姐妹,做神所喜悅的事。願一切榮耀都歸給主,阿們!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *