主耶穌,我生命中的貴人!(梁曉薇姐妹)

梁曉薇

 

我叫梁曉薇,屬真耶穌教會松山教會。當年我大學重考時心靈很苦悶,在一個偶然的機會下信了密宗喇嘛教(紅教)。雖然我不喜歡這個宗教,且有滿腹的疑問,例如:為何要結手印?唸咒?以及人究竟要輪迴到第幾代才能超脫涅盤等。然而無助的我心想:只要有一位神可以保佑我考上大學就好了!

1991年考上淡江大學後,在車上巧遇一位學姊傳福音給我,並帶領我到淡水教會慕道。第一次見到傳道我就問了他一個小時的問題,而傳道也很有耐心地一一根據聖經為我解答。有些問題我當時一聽就明白,但有些仍一知半解。

後來學姊勉勵我努力求「聖靈」,因為聖靈可幫助我們明白真理,又告訴我得到聖靈的好處,於是我非常渴慕聖靈。心想只要「禱告」就可以求到「聖靈」,太好了!聖靈就是神的靈,祂會住在人的心裡,而且這位宇宙間的獨一真神,祂無所不知、無所不在、無所不能,我隨時隨地都可以向祂禱告!

同年11月30日,我在教會禱告時對主耶穌說:「主啊!教會同靈說祢是又真又活的神,可是我已經信密宗喇嘛教了,不敢隨便叛教,擔心被五雷轟頂!如果祢是真的,請賜給我聖靈,我就拋棄原本的信仰改信耶穌!」沒想到話才說完,就感覺到雙手微微地動了起來。我張開眼睛注視我的手,手真的自己動了!我立刻又閉上眼睛專心禱告,對主說:「學姊說身體震動就是聖靈感動,表示快『得聖靈』了!主啊!請不要讓我等到下一次,現在就賜給我聖靈吧!」很奇妙,當下我的舌頭竟上下跳動了起來,後來經傳道驗證,我確實得到聖靈了,感謝主!

半年後學姊建議我受洗,當時我對拜祖先的問題很困擾,怕受洗後不能拿香拜拜會被父母罵不孝。然而學姊解釋:「我們人類真正要拜的祖先就是創造天地萬物的獨一真神,因為是祂創造人類的始祖亞當。現代人祭祖頂多拜到曾祖父母,那沒有拜到的怎麼辦?更何況人死了靈魂也不用吃喝,所以真正的慎終追遠,就是要拜那創造人類的天父真神。」聽完學姊的解釋我的心就開了,並於1992年5月9日在淡海順利受洗了。

信主至今已23年,我的生活充滿了平安和喜樂。父親曾告訴我:人長大了,就要懂得自立自破。而我信主之後也不斷地思考「閻羅王」、「輪迴」和「孟婆湯」等問題,發現其中有許多不合理之處。另外,也發現除了「基督教」以外,似乎沒有一個宗教告訴我們所信奉的神是我們的「父親」(太六9-13;加四6)。我父親常說,他身為我們的父親問心無愧,因為他生我們、養我們、教我們。因此我也思考了所信的真神、慈愛的天父,是如何生、養、教我們呢?

 

一.真神生我們

聖經說「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」(創二7)

「創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。祂從一本造出萬族的人, 住在全地上,…我們生活、動作、存留,都在乎祂。」(徒十七24-28)

 

二.真神養我們

《創世記》第一章第1節記載:「起初,神創造天地。」天父用六天把天地萬物都造齊了,才造人類始祖亞當,就如同愛我們的父母,總是在孩子出生之前,就將嬰兒所需用的都備齊了一般。

 

三.真神教我們

我個人的認知是用「聖經」和「聖靈」來教我們。

 

  1. 「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提後三16-17)「聖經」就好像天父給我們的「家書」一般,彌足珍貴。

 

  1. 「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈。祂要將一切的事指教你們。」(約十四16-17、26)、「只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理」(約十六13),更重要的是「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使祂的榮耀得著稱讚。」(弗一13-14)

 

在人生的旅程中,我們都希望常有貴人相助,如果這貴人就是自己的「父親」,豈不更棒!而如今我已經找到了,祂就是我的天父,救主耶穌!《詩篇》十六篇2節說:「我的好處不在祢以外。」既然如此,還等什麼呢?快來認識主耶穌吧!

 

「敬畏耶和華的,大有倚靠;祂的兒女也有避難所。」(箴十四26)我會將這信仰當作「傳家寶」,一代代地傳承下去;也盼望大家都能擁有這「傳家寶」,今生蒙主賜福,將來還能得永生。阿們!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *