從醒悟中蒙拯救 (鄭超平弟兄)

我是鄭超平民國27年生,現屬松山教會,曾是位輪機工程師,長期在海上工作。在孩子要讀小學時,放棄所愛的工作定居於台北,內人於民國68年、兒子於69年受洗歸入真耶穌教會,我覺得人有信仰是不錯的,但我對於教會的靈言禱告卻不太能接受。

民國85年8月25日,這天是個難忘的日子,松山教會舉辦全家福烤肉活動,因我不喜歡烤肉所以沒與妻兒一同前往,當他們回到家時已差不多四、五點;我正在澆花,內人看到我一直在甩右手,臉色發青而且大量的流汗,問我是否不舒服?接著就看我身體歪斜的走路,她趕緊架著我扶我到床上,我一臉驚恐已不能說話,內人當下便與孩子迫切的禱告求主救我,此時正在台大就醫的二姊打電話來,一聽禱告聲便問發生什麼事?二姊馬上問一旁的醫生該怎麼辦?醫生說:「趕快叫救護車送來呀!」經過緊急手術後在醫院住了五十天,這期間神的憐憫及教會弟兄姊妹們的探訪與代禱,終於將我心中的頑石軟化了,我只要一聽讚美詩就流淚,看護問內人為何會如此?內人說:「這樣就有救了」。出院後只要有聚會便與妻兒一同前往教會;靈恩會期間,內人問我是否要受洗?我搖搖頭,她難過地問我為何還不要?我畫了一本打開的書(因血塊壓傷語言區,不能言語),她一看就知道我是說我對聖經還不熟,便說:「我們聽明白了再受洗是對的。」

感謝主!到下一次靈恩會(民國86年)時,我順利受洗成為神家裡的人;再下一個靈恩佈道會時,內人鼓勵我認真求聖靈,神一定會賜給我的,我用手比個三,大家都猜是OK,內人猜我說要禱告三次。第一天要禱告時我猶豫了一下,她對我比三,我便點頭就往講台前跪,內人說坐著也可以,但我還是堅持用跪的,禱告完並沒有得著,我兩手一攤表示說沒有,接著她又比三,我點點頭;第二天要禱告時我又猶豫了,內人鼓勵著對我比三,我就往講台走去,仍然堅持跪著,禱告完聳聳肩表示還是沒有,她又對我比三,我點點頭;第三天要禱告時我起身往廁所走去,內人就站在門外,我出來時她勉勵我:「說話要算話,還有一次」,我就又走向講台前,禱告快結束時,傳道在內人耳邊說:「榮姊妹恭喜妳,妳先生得聖靈了」,傳道宣布時弟兄姊妹都鼓掌為我高興。主恩豐盛!願頌讚榮耀都歸祂的名。

在中風的十五年中,仍可拿著傘四處行走,這是神很大的憐憫,但在民國100年時,小兒子將去當兵的那天清晨因情緒起伏較大,連續發生三次癲癇後便不再能行走了。醫生檢查後說不是二次中風,卻也臥床6年;在一次發燒住院時,護理師問有沒有居家護理,我跟內人才知道可以申請居家照護,陸續換了幾位居服員,之後來了一位年輕的男居服員,他第一次看到我時,居然對我說:「我們認真復健三個月後,練習走路好嗎?」我聽了都嚇了一跳,我已躺臥6年了,怎麼可能三個月就可以走路呢?居服員很認真地幫助我練站、練肌力,又陪我去醫院復健、針灸。我家一樓有三個階梯,進出不甚方便,但他不怕麻煩、耐心陪伴,後來我真的可以站,可以用助行器行走了。

我們家一樓樓梯扶手的間縫隙很大,原先很擔心走不穩容易掉入間隙中,很奇妙的,不知誰安裝了兩條大木板把間隙擋住了,而且那兩條木板是用繩子綁的;因容易拆卸,所以我們可以架成軌道式方便輪椅上下階梯,後來居服員又訓練我慢慢扶著樓梯上下,就更方便了。

經過相處後才知道原來居服員也是基督徒,會陪著我到教會,使我也能遵守安息聖日,讓我原本軟弱的靈命得著復興,居服員也很高興能一同前往教會,求主繼續帶領居服員能到真教會得著完全的福音,期盼這福音果子能日日加添。

耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。(約翰福音三章5節)

神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音三章16節)

耶穌基督是我家救主(林麗惠姐妹)

神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。(傳道書三章11節上)

我是林麗惠,2005年秋季受洗歸真,隔年秋季先生江可航受洗,女兒江雨濃在2015年秋季受洗,三個外孫子女在2019年春季受洗。感謝主鴻恩!

迷惘童年,難脫虛空枷鎖

我生長在傳統信仰家庭,父母儉樸勤奮,凡事依靠神明。我從小除了跟著祭拜,也早早出了社會,想藉努力與仰賴神明減輕家庭的生活壓力;但無論如何祭拜,我仍空虛不安,所以我從學生時期便大量閱讀,也尋空走訪自然,希望揮走心靈中隱隱而生的不安。

帶著迷茫不安進入婚姻後,現實的課題使我和先生很快開始天天吵鬧,而我女兒面對挫折時,總易歇斯底里地亂叫亂吼,我們家氣氛永遠是緊張的,婚姻不但不是避風港灣,更使我陷入極深的憂悶。

聖靈引導,重建幸福家庭

2005年我在工作上遭遇瓶頸,當時有位同事是真耶穌教會弟兄,用「得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩」(出處於以賽亞書三十章15節)勉勵回應我,我被強烈震撼,後又贈送本會出版的《真道提要問答》,其中的【聖靈】篇也深深吸引我。

不久,我進到大賣場購物,又注意到推車中的一張福音單張,原來是真耶穌教會松山教會的佈道會傳單,雖然已經超過舉開的日期,我仍暗暗記下地址。約一週後的某天傍晚,我因工作心煩意亂,腦海中竟有奇妙的力量催逼我到松山教會,我便匆匆回家準備晚飯後騎車前往。當晚禱告時,身體即莫名震動,有一股暖流圍繞我,讓我心中感到前所未有的祥和。

我開始持續慕道,在聽聞聖經的道理後,逐漸反省自身待人處事的自負狹隘,急躁的性格也慢慢改變,家中的氣氛逐漸輕鬆起來,而神也恩待我,約一個月後就賜給我聖靈。

莫大歡喜,夫妻同心天路行

先生於2003年曾陪我去一般教會聚會但他對主耶穌醫治瞎眼的神蹟嗤之以鼻,更別說其他,對於我到真耶穌教會慕道也不以為然。

有次我在看聖經他狠狠罵我不准再繼續追求道理我一低頭視線停在「妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔…」(哥林多前書七章13~14節)當下我想,先生會因為我也信耶穌,所以就平靜地回答:「別再罵了,我看你也會來信耶穌的。」沒想到他真的心平氣和離開,後來也心甘情願親筆幫我簽了受洗報名表。

在我受洗隔天,他陪我參加洗腳禮,在禱告中向神提出內心的疑問,結果主耶穌當下賜他寶貴聖靈,他感動地涕泗縱橫,竟立刻回去跟我公公說:「真的有神!」從此也開始追求道理,隔年決心受洗。原本他的工作在週末最繁忙,平時連安息日聚會也無法參加,更遑論參加洗禮,然而神卻巧妙安排,先成就他守安息日的祈求,又讓他順利受洗歸入主名,夫妻能一起承受生命之恩。

浩瀚主恩,三代同成神家人

我受洗前,正升高二的大女兒突然堅決出國留學,本來容易因突發事件恐慌的我,因為信仰的力量,不但能安穩面對還能做她的後盾並為她禱告,而她就學期間的許多困難,都奇妙地關關輕易越過,包括卵巢肌瘤曾在腹內破裂,緊急開刀,生命垂危中,主耶穌保守看顧,挽回性命且免了龐大醫療費。

畢業後,女兒在新加坡工作,勞累又思鄉之際開始尋找媽媽倚靠並向她介紹的神,主動到教會聚會,同年和韓籍先生成婚,丈夫也支持她尋求信仰。

女兒生長子後,坐月子期間突然高燒,急診後半夜嚴重失溫,遂請同靈和先生一起起床禱告近1小時,原本顫抖至無法出聲的她,突然使勁全力大喊兩次「主耶穌救我!」奇妙的,她即刻停止顫抖,快速回溫安然入睡。隔天她便下決心接受赦罪的洗禮。

為了兼顧洗禮、育嬰和先生的工作,女兒受洗前須揹著嬰兒從韓國飛抵新加坡,隔幾天再轉回台灣,雖當時嬰兒感染病毒住院、MERS流行、南北韓局勢緊張,但女兒卻毫不動搖,容易緊張的她也得到主賜的平靜安穩。

女兒2014年結婚、2015年生長子後受洗,2017和2018年秋季又分別生兩女,我則剛好在2016年年底退休,在往返台韓協助照顧孫兒孫女時,我不禁擔心:「女婿雖接受女兒的信仰,但會容許子女歸入主名嗎?」

慈愛的主感動女婿為了妻兒願意規律慕道,也蒙韓國教會傳道悉心牧養,能常常聆聽思考道理。有一天回家路上,他突然對女兒說:「江南教會靈恩會時可以讓孩子受洗」,女兒驚喜之餘也請我一起禱告等候,最終經過和先生與傳道討論後,決定2019年松山教會春季靈恩會時讓孩子返台接受洗禮。

看著三個外孫子女一個個浸入溪水中完成洗禮,我非常欣慰感恩,祈求主保守他們永遠在主裡,也願我的女婿和兒子早日相信福音,成為耶穌的子民。

我的幫助從造天地的耶和華而來(陳碧芬姐妹)

奉主耶穌聖名作見證,我是陳碧芬現屬松山教會,在我三歲時因一場疾病奪走健康,脊椎受損導致身體嚴重駝背造成心肺無法健全成長,雙腳也得了小兒痲痺無法使力行走,身軀多有殘疾。1965年,二姊帶我到教會參加靈恩佈道會,第一次到真耶穌教會就得到寶貴的聖靈,查考道理後即受洗。

我的外在及行動異於常人,因此比常人生活得更辛苦。至今已七十七歲肉體的器官功能逐年退化;近年視力因白內障越加的模糊,須以手術恢復視力,但因身體緣故必須全身麻醉才能進行手術;醫生評估我的心肺功能無法承受麻醉劑的負荷恐有生命危險之虞,便不建議我接受手術治療。而兩眼視力就此急速退化,造成左眼失明、右眼只剩0.3的視力已看不清楚,生活作息大受影響。內心開始產生驚恐與絕望,心想「兩眼若全失明,日子要如何過?我該怎麼辦?」

耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。(那鴻書一7)

體力受到年歲的影響,只能勉強到教會守半天安息日。有一次安息日上午聚完會離開前,傳道作見證勉勵我:「妳的身上雖受著病痛,但神差派天使保護、看顧妳,不要懼怕!」內心感動萬分。感謝主!在我軟弱時給予安慰和幫助;相信神就是我的保障,不懼怕,投靠祂我必得平安,只要迫切禱告,祈求神憐憫,祂必施恩看顧引導我的道路。神在我身上彰顯了祂的慈愛恩典與奇妙作為,藉由我身上許多的操練來見證祂的大能。

傳道幫我在手機上設定了聚會直播的網址,當天下午在家聽聚會直播時,唱讚美詩第434首「在那榮耀國度」,這首詩歌我未聽過、也未唱過,美妙的旋律使我內心十分快樂。聚會結束後,我仍拿起讚美詩憑著對旋律的印象獨自不斷練習吟唱,隔日打電話唱給姊姊聽;姊姊聽了很是訝異!這豈不是聖靈親自帶領教唱嗎!

受到姊姊的鼓勵,讓我對唱詩更有信心每天唱著這首「在那榮耀國度」。這首詩歌安慰我,深信主的大能,祂必護庇我,使我心裡剛強,祂永遠與我同在。每當我感覺驚恐傷心、沒有希望時,便不斷吟唱這首詩歌,內心的恐懼便慢慢消失而得到平靜。

聖經教導我們,神的殿就是我們的心,天國就在我們的心裡。但人帶著肉體要如何過屬靈在地如天的生活?首先必須改變自己的心志,重新調整思維正向思考,坦然面對病痛,一無掛慮地完全交託,把重擔卸給神,有祂為我擔負苦難。每天我藉著詩歌頌讚主,心裡充滿歡樂。哦!主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂成了我的拯救;藉著背頌聖經,神的話使我心中甜蜜並充滿愛,當我對神的話懂得越多時,就越能深刻體會神的愛有多大,內心感動不已而潸然淚下。

2018年5月,我的氣喘病嚴重發作,痰液多且濃稠,過度使力咳嗽導致肚子疼痛萬分,醫生診斷說我因形體駝背腹腔空間太窄,因此使力猛咳造成腸子無法蠕動而從腹腔經肚膨出而產生腹肚臍疝氣,造成全身疼痛比起神經疼痛要來得劇烈,必須藉由手術將腸子塞回縫補腹壁缺陷,才能解決腹肚臍疝氣疼痛的問題。卻又因心肺無法負荷麻醉劑,有危及性命之虞,醫生再次拒絕為我動刀。為此又陷入身體劇烈疼痛的苦楚中,那種痛猶如刀割痛不欲生,日日無時無刻哀鳴度日如年,像是要絕了我的命!我迫切禱告神:「主啊!祢為何掩面不看顧我呢?這疼痛將伴隨我度此終生才能完了,好苦啊!哀求祢憐憫、看顧減輕我的痛苦!主啊!我實在承受不起這樣疼痛的操練與哀鳴。」我也經常禱告神:「主啊!求祢憐憫眷顧,賜力量幫助我能在痛苦生活中為主發光、發亮,榮耀主名。」

便堅定立志:「即日起將不再因疼痛而哀哼嘆息,我吟唱讚美詩第373首『只要相信』來代替痛苦的哀鳴。當疝氣疼痛越發劇烈,我唱詩的聲音就越發大聲;猛然發覺身上的疼痛得到緩和不那麼痛了。自此藉由詩歌深刻領悟神對我的疼愛、顧念與安慰,內心無限感謝與頌讚,喜樂無比!感謝主!主恩夠我用!使我藉由唱詩減輕肚腹上如錐子鑽、如刀割的疼痛,當心中不覺得痛時,才能自肉體的痛苦中脫離。

祢已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂,好叫我的靈歌頌你,並不住聲。耶和華我的神啊,我要稱謝祢,直到永遠。(詩篇卅11~12)

感謝主!未信耶穌的弟弟聽見我吟唱詩歌的聲音很感動:「五姊,妳要每天這樣唱詩歌,心裡一旦快樂了,痛苦就自然而然地離開妳。」弟弟的這番話使我非常感動,心想:「我因自身的疼痛、哀哼有多嚴重,家人愛我的心就有多痛苦。」姊姊看我從詩歌中得著力量與安慰都甚感欣慰鼓勵我:「妹妹加油喔!耶穌愛妳,我們也永遠陪伴著妳!不要害怕!」家人從我身上的病痛中也體會到神的愛與憐憫,看到了神的榮耀。深願主耶穌賜我一顆剛強的信心,無論景況如何都能順服祂的旨意,坦然面對病痛,與疼痛和平共處,凡事感謝頌讚神,以著喜樂的心平安度日!

耶和華萬軍之神啊!我得著祢的言語,就當食物喫了,祢的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為祢名下的人。(耶利米書十五16) 主啊!祢的言語使我心滿意足,滋潤我的田地如同泉源溢出。主的愛又用油膏我的頭使我福杯滿溢。

找到獨一真神耶穌基督(駱秀娥姐妹)

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

歸屬基督之前,我的家庭是一般拜拜的信仰,年輕時曾是一貫道信徒。兒時記憶中爺爺是乩童,爸爸是能解神明駕轎寫字的人,村裡鬧鬼、犯邪不平安、需要求問神明的都會找爸爸幫忙。在生活中常有談論種種鬼、神、生、死纏繞的問題。鄰居家鬧鬼,神明說是冤冤相報,不久他們家的曾祖母就自殺身亡,緊接著祖母也自殺了,弄得人心惶惶,恐懼不安。兒時村莊在喪祭時,掛滿十八地獄行刑圖,陰森詭譎,更是令人毛骨悚然。從小看見人們因恐懼而無奈,當中有許多問題與矛盾困惑著我,其中困惑不解的是人從那裡來?死後往那裡去?

十幾歲時爸爸病逝,我在一家日本工廠上班、住宿。曾經幾個晚上在宿舍睡覺時,有看不見的東西來壓床,後來竟連午睡時也來,情況愈來愈嚴重。藉著放假回家告訴母親,母親委託鄰居帶我去求助法力更大的神明。乩童作法說,前世冤家尋仇,來勢兇狠不易解決!我聽了心中極為反感,甚麼前世仇 、今世報?前世我是誰?跟誰有仇?

時隔四年之後有人引薦我接觸一貫道,想修練成仙因此我熱心追求,期能超越人的無奈。進入一貫道有引薦者做我的點傳師,傳授三寶,一切要保密,由前人帶領發重誓,違背者五雷蓋頂。他們主張清修可以得道,吃素不殺生,積功德免於輪迴。我為要得道,風雨無阻跑道壇聽道;為修煉成仙,打坐默唸觀音大士梵文經一百零八遍卻險些走火入魔。一晚正要入眠時,有一長髮不見臉者壓迫我,我使盡全力仍無法掙脫,聲嘶力竭大喊救命!驚嚇之餘求助道壇,訝異他們又教我唸金鋼經。咦?不是說無極老母是最大的嗎?繼而思考著,那教導信眾獨身清修的,卻有兒孫滿堂;參加法會時入功德費算人頭,沒錢要去借。這使我感到不平,遂決定暫時停止參與「活動」,靜觀其變。

獨一真神的呼召

兩年後,一日午休時間和同事聊到信仰,他問我為何要吃素?談論後他遞給我一本聖經說:這是世界上公認最寶貴的書。我好奇隨手翻着,翻到哥林多前書第七章第8節,前行粗字標題寫著「論嫁娶的事」,我快速掃瞄了8-9節「我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。」接著翻到25節,前行粗字標寫著「論守童身」,連續看到28節「論到童身的人,我沒有主的命令,但我既蒙主憐恤能作忠心的人,就把自己的意見告訴你們。因現今的艱難,據我看來,人不如守素安常才好。你們有妻子纏著呢,就不要求脫離;你沒有妻子纏著呢,就不要求妻子。你若娶妻,並不是犯罪;處女若出嫁,也不是犯罪。」真奇妙!再翻又看到 羅馬書十四章2-3節:「有人信百物都可吃;但那軟弱的,只吃蔬菜。吃的人不可輕看不吃的人;不吃的人不可論斷吃的人;因為神已經收納他了。」最關鍵的是提摩太前書四章1至3節:「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理…他們禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造、叫那信而明白真道的人感謝著領受的。」這些經文正好解答了我兩個問題!一是守獨身清修,二是吃素。我腦海急速閃亮,心中感動莫名,直覺這是生命之道,就這樣我踏入了真耶穌教會,神奇妙的恩典藉著聖經引導我到祂跟前,正如約翰福音十五章16節說的:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們」。

應許的聖靈

持續查考道理一年多,於民國七十二年受洗。受洗後更渴望求得聖靈,但每次禱告從盼望到失望,甚是沮喪。幾次在家立志禱告求聖靈,禱告時總感覺旁邊似乎有人在監視我,使我倍感威脅與害怕!不禁想著自己曾發重誓卻違背一貫道,是他們的神不放過我嗎?

心靈交戰極度憂愁,又逢不順遂的事情連番衝擊著,心情跌落谷底,失去動力無望絕食。到了第四天,突然有聲音告訴我說:「你在這裡做什麼?怎麼還不趕快去聚會呢?」當頭棒喝,趕緊振作精神到教會去。當晚聚會提到,馬太福音七章8節:「凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」再度重燃信心,認定要繼續努力祈求聖靈。

神聽見我殷切地呼求,施恩加添力量。就在民國七十七年五月十八日,靈恩佈道會第二天的禱告中,神終於賜下那應許的寶貴聖靈給我,讓我有得天國基業的憑據。感謝主!有了聖靈後,不再受邪靈挾制與驚嚇。對道理的追求更堅定、更勇敢;也是日後生活面臨試煉時,最大的力量和依靠。

信仰之我思

民間信仰,祭拜多神,有所謂今生前世纏繞的問題,令人匪夷所思!其中有太多的衝突與矛盾,人們生活在恐懼中!我百思不解,人從哪裡來?死後往哪裡去?

接觸一貫道後,一貫道主張:清修可得道升天超脫俗世,吃素不殺牲、積功德、免於輪迴。多層天的修道論、複雜得教人掙脫不出來。

唯有,獨一真神的呼召,引導我認識主耶穌基督的救贖,祂是宇宙萬物的主宰。

感謝神!信主至今三十多年,獲得恩典無數,深感在波濤洶湧的世海中,主耶穌的懷抱是我們唯一的避難所,而聖經的真理是引導我們通往永生天國的唯一道路。願一切榮耀頌讚歸予天上真神,阿們!

2021年 教會事工安排表

2021年3月講道錄音

3月講道錄音已全部上線,歡迎各位同靈下載聆聽

20210302(二) 林崇道傳道_燒香在壇上(禱告會)

20210305(五) 鄧儒燕姊妹_神的恩典日常(見證會)

20210306(六) 林崇道傳道_倚靠真理的聖靈(三)

20210306(六) 林崇道傳道_馬其頓的呼聲

20210309(二) 林振富執事_神的大路

20210312(五) 黃文生傳道_約瑟迷路

20210313(六) 黃文生傳道_大衛的刀(上)

20210313(六) 黃文生傳道_大衛的刀(下)

20210316(二) 蔡又晴弟兄_繞城七天

20210319(五) 黃嘉聰弟兄_哥林多前後書查經(七):都是領受的

20210320(六) 郭祝壽長老_以迦博(一):以利之過

20210320(六) 郭祝壽長老_以迦博(二):抬約櫃上戰場

20210323(二) 柯重生弟兄_人生的風浪

20210326(五) 蘇真弘執事_庇耳拉海萊

20210327(六) 黃得恩弟兄_彼得與猶大的距離

20210327(六) 黃得恩弟兄_人生與苦難中的金詩

20210330(二) 車志恒弟兄_神的心意

“2021年講道錄音MP3資料夾 “