2019年秋季靈恩佈道會講道錄音已全部上線

2019年秋季靈恩佈道會講道錄音已全部上線,歡迎各位同靈下載聆聽

20191022(二) 詩歌佈道會:我的信仰路程

20191023(三) 蕭長岳傳道_人生的真相

20191024(四) 蕭長岳傳道_賜平安的神

20191025(五) 蕭長岳傳道_永生神的教會

20191026(六) 陳天恩執事_行在神的旨意中

20191026(六) 蕭長岳傳道_事奉上的迷思

20191027(日) 陳天恩執事_不要叫聖靈擔憂

20191027(日) 蕭長岳傳道_洗腳禮

20191027(日) 蕭長岳傳道_聖餐禮

” 2019年講道錄音MP3資料夾 ”

松山敬老會感言(程美緞姊妹)

108年9月14日松山敬老會感言 程美緞姊妹

感謝主!賜給我機會在敬老會發表感言。我先分享一段經節:
以賽亞書41章第10節:「你不要害怕,因為我與你同在,不要驚惶,因為我是你的 神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我的公義的右手扶持你。」

哈利路亞,奉主耶穌聖名講話:
感謝主的恩典,讓我和先生能跟每一位長者同在這裡參加敬老活動。我們真是喜樂有福的人。
詩篇65篇11節: 「你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。」
感謝主將豐富的恩典如皇冠戴在我們歲月的頭上,我自己一路走來得到的恩典數算不盡,因時間的關係,我簡單分享神在我身上的六個恩典。

一、神教導我寫聖經
剛信主的時候很喜樂,晚上我睡不著,神就親自牽我的手,一個一個字抄寫一整本聖經。那時有買一本兒童漫畫聖經好看好懂,心裡一個感動就順服,奇妙的事情,就拿起筆,我從創世記抄寫到啟示錄,每天寫到天亮手也不會酸。心裡很感動,很想學習,於是開始背聖經,背再多也不累,一直很有精神。這是很奇妙的,我想神要我先耐心學習神的話語,打好基礎才有能力傳福音。

二、參加松山真理造就班
感謝主!神愛我,領我到松山教會就是要參加真理造就班,我學習好幾年,不斷自我成長,學習很多。感謝主,也感謝真理造就班的老師們!

三、參加婦女團契
歌詞,歌譜,我本來看不太懂,但參加婦女團契時,姐妹 很有愛心要我慢慢學習;黃老師對我更是耐心地教導,如今黃老師已不在世上安息主懷,她已在天家享福氣,但她鼓勵我的話,我永遠記在心裡。

四、神的拯救
有一次我先生騎摩托車載我要參加大同靈恩佈道會,在半路上不幸發生車禍。我先生暈倒不省人事,我自己也流了很多血,但我當時一想到神,就顧不得自己的傷勢,憑著信心在我先生的耳朵不斷地喊:「哈利路亞!哈利路亞!」我想我的禱告感動了神,神使我先生口中也跟著唸「哈利路亞!」然後我先生就醒過來了。當時路人叫救護車送我們到馬偕醫院,後來我們兩人都沒有生命危險。感謝神的看顧。

五、神賜我傳福音的機會
感謝主!給我機會帶慕道者到松山聽神的道理,這裡有神的愛以及弟兄姐妹的關心跟愛心,有些慕道者後來也受洗成為我們的姐妹。感謝主!
主使我看人,不看外表,只看內心。十幾年前,有一對父女,爸爸從監獄出來,女兒17歲,他們流浪街頭睡在公園,給人討錢。我看女孩腳受傷有可怕的膿,但我不害怕,也不會想他們是不是壞人,只是用單純的心帶女孩到我家將近兩個月。感謝主!我先生也願意給我學習愛人的機會,我帶她看醫生,並且用聖經教導她學習神的真理。感謝主! 這對父女到過松山教會聽道理,女兒也得到聖靈。求神祝福她,使她的靈魂得救。

靈魂得救比什麼都好,現在靈恩佈道會快到了,希望我們一起禱告求神幫助慕道者王明華。他頭腦受傷,求神讓他自己會開口唸「哈利路亞!」、自己會做事,讓她年老的媽媽不再這麼辛苦。雖然我沒有讀很多書,神的愛感動我教導他學習用聖經,教會也給我這個機會關心人,他願意抄寫聖經,自然就會翻聖經,有神的話語教導人,才會改變人生。

六、靠主堅強
感謝主!,我雖然也會軟弱,也會遇到不如意的事情,神的愛安慰我,告訴自己一定要先付出,每次難過時想到神的愛,眼淚擦擦就沒事。每天都朝正面思考,就不會害怕,突破了就會更好。學習更愛人,自己有進步,就很喜樂。

感謝教會對我們長者的愛,今天敬老,讓我們感到很窩心。感謝主!每天可以在主裡喜樂過日子,裝備自己將來安然見主面。我們現在不要以為自己年紀大了,我們有的是時間,可以多多為教會禱告,為我們自己跟下一代禱告,使他們與我們同享主的恩典。
今天安息日,求神賜福給我們每一位敬老長者,和弟兄姐妹們,平安、喜樂、恩典、蒙福。
願一切榮耀歸給神!阿們!

驀然回首,恩主相隨(陳志堅弟兄)

你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。(聖經西番雅書第3章17節)

我是陳志堅,出身金山地區的養豬人家,母親是真耶穌教會信徒,父親為無神論者,我雖然從小就隨著媽媽認識了主耶穌和真耶穌教會,並在懵懂的小學時期就得到寶貴的聖靈,但接觸程度僅如沾醬油般,淺薄斷續。

 

考試失利、家中突變

國三時,因為準備聯考而停止去教會,認為只要有禱告就夠了。第一次聯考嚴重失常,原本以台北市公立高中為第一志願,但卻只考上分數末段的高職。更嚴重的是家裡發生重大的變故,經濟受到很大的損失,心灰意冷的我不想成為家裡負擔開始尋求想打工機會,16歲就開始在便利商店輪值大夜班,籌措學費以及準備重考。為了賺錢,我犧牲睡眠時間瘋狂工作,甚至年節薪水加倍的期間還主動要求輪值,一天工作15小時,只求能養活自己。

隨著時間過去,第二次考試到來,我一樣又未能如願到台北市就讀,而進入了金山高中,也因為在此就學,才得以繼續在7-11打工及持續完成高等教育。

 

求學生涯得主扶助

高中時代,家中的經濟依然沒有改善,自力更生的我甚至連續3個月的早餐,靠吃八元的芋頭饅頭維生,即便如此,卻也因為能分擔家計而甘之如飴。

轉眼間就是高三了,面臨考大學的壓力,只能奮力一搏,突然想起媽媽給我的信仰,相信真耶穌教會的神會幫助我,便開始每天晚上入睡前禱告,即便當時還未受洗,但信仰的種子因為媽媽及外婆的關係,一直放置心田裡,此時也逐漸萌芽。

籌措足夠的學費、生活費後,我毅然決然把當時的打工停掉,專心念書,靠著禱告求神幫助;如願考上國立台北大學商學院,在當時末段班的學校,成為大家不可思議談論著的例子。即便如此,信仰對當時的我而言只是一種心理上的安定力量,認為不一定得去教會追尋。

大學時期,因學費的關係經濟壓力更大,需要錢的我也面臨到了許多試探及衝突,例如:一貫道的學長對我十分熱心,還要提供免費餐點給我吃,但聖靈在內心提醒我是基督徒,不應如此。

感謝主保守,雖然我沒有享用免費的餐食,主卻在其他方面多多加添給我恩典,在大學的期間我在經濟上得到很大的恩典,每學期都得以順利申請到獎學金,以及接到家教機會,經濟上不再匱乏。

 

回歸教會追尋信仰

大學的生活多采多姿,因為申請獎學金的需要,我努力讓課業保持名列前茅,但這樣的我,赫然發現內心有一塊缺損,因為過度追求完美,總讓自己處在不愉快的狀態裡,甚至有時莫名的憂鬱會侵襲而來,這時候我再次回想到媽媽從小帶我去的真耶穌教會,心裡也決定要回去教會,不過沒有馬上執行。

一次騎車,發現在重慶北路上的真耶穌教會,當下決定踏入回歸教會重尋信仰。經過一陣子信仰追求,又有當時年紀相仿的高級班同儕相互扶持與關懷,我確立了這份信仰是真實而可信的,我的性格漸漸變得開朗:不那麼完美主義、也不那麼憂鬱了。

在大四那年的秋季靈恩佈道會,有位同靈問我這次是否想接受洗禮,當時雖未正面回應,卻把這件事放在心上,回去的路上同時也想著,如果下一分下一秒,騎車的路上發生了意外,如果我還沒有成為神的兒女,我會到哪裡呢?這樣的思索讓我很快就決定,我要報名接受洗禮。感謝主受洗過程十分順利,受洗歸主後,身份不一樣,心靈更加平靜安穩,如同經上所云:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(聖經腓立比書第4章6-7節)。

 

奇妙恩典一路引領

受洗過後人生也並非一路順遂,我面臨到研究所的考試,畢業當年報考了11間研究所,竟全數落榜,這對連年書卷獎、系上第一名畢業的我是莫大的打擊。在第二年我又報考了8間,放榜之初也一直苦無好消息,但神的意念高過人的意念,最終我正取的唯一一間研究所,正是我高中時最想進入的政大財管所,神的旨意原是好的,要讓我知道聖經所說:「快跑的未必能贏;力戰的未必得勝,所臨到眾人的是在乎當時的機會」 (舊約聖經傳道書第九章11節),若不是神的安排也不會有現今的我。

感謝主,在我工作多年以後,賞賜我好妻子,又在今年產下女兒,親愛的朋友們,在我經歷了人生的高低起伏後,更確立這位神是信實而且可靠的,誠摯地邀請您來體驗,願主祝福大家,並將一切榮耀歸給天上的父神。

 

 

主耶穌阿,我愛你!(邱瓊瑤姊妹)

你憑慈愛領了你所贖的百姓;你憑能力引他們到了你的聖所。(聖經出埃及記15章13節)

不認識耶穌的童年

我是邱瓊瑤,我的媽媽是真耶穌教會的信徒,她出生不久就受洗,但是從小就不常聚會,結婚之後因為爸爸是傳統信仰,媽媽也更少有機會到教會聚會了。

每逢過農曆年時,爸爸都會帶著我們一早就出門到各個大廟小廟去拜拜,拜到快傍晚才回家,爸爸總說拜拜可以保佑我們全家一整年平安順利,可是我常被拜拜的煙薰到流眼淚不舒服;也常常看到爸媽為了財務爭執或煩惱,所以對於拜拜的效用,我一直很疑惑。

爸爸因為工作關係常常不在家,媽媽必須負責家裡的事情和公司(家裡開遊覽車行)的營運,再加上她不想讓阿嬤不開心,所以媽媽雖曾經帶我們到台北教會,但實際上還是很少聚會。然而媽媽去和客戶談生意時,有時騎車經過各地的真耶穌教會,總會想「我什麼時候才能回到我的家?」 媽媽常跟我分享她的心情,我就說:「如果教會那麼好, 哪天您真的要去我就陪您去。」

陪伴母親、初識耶穌

我的阿嬤因病離世後,媽媽跟爸爸說想要回去教會參加聚會,爸爸乾脆地答應了。

媽媽回松山教會聚會一陣子後,有天開口問我:「妳不是答應過我要陪我去教會嗎?」我就勉為其難的答應媽媽。

當時我在報關行工作,星期六都要上班,所以中午下班後就直接和媽媽約在教會見面,因為我只是陪伴的心態,所以參加聚會時總是如坐針氈,想著趕快結束。慈愛的神安排一個熱心的姊妹幫忙我翻聖經,她能馬上翻到傳道所講的經節,也不會不耐煩,讓我很感動,於是我也開始學習如何翻聖經、學習聽傳道講道理,久了我也慢慢聽懂一些;漸漸可以有耐心坐著,甚至有時來聚會時,心情不好,但唱完讚美詩後都能開心的離開教會。

由於當時我的大兒子還很小,而我又常常要加班,漸漸的我就暫停慕道,雖然媽媽常常邀請我,但我總說「下次吧!」就這樣一直拖延到我懷第2胎的時候,那時的工作比較不忙了,而且有周休2日, 我才恢復來教會聚會,持續了1年多到孩子出生。

聖靈證明耶穌愛我

那段期間剛好松山教會要舉辦春季靈恩佈道會,媽媽問我是否要接受洗禮?但是我擔心公婆、先生會不高興所以很為難。媽媽就鼓勵我:「將妳所擔心的事情放在禱告中跟神說。」我便聽媽媽的建議報名洗禮。當時我的工作很忙碌,幾乎沒有準時下班過,但很奇妙,主耶穌卻讓我在佈道會期間剛好都不用加班,可以準時參加聚會。但是到了祈求靈恩的時候,雖然我到台前求聖靈,心裡還是一直想著要趕快回家顧小孩,不過也很神奇,每當禱告完心裡面所掛慮的事就不見了。就在佈道會第4天禱告時,唸『奉主耶穌聖名禱告』之後,『哈利路亞讚美主耶穌』這幾個字一直唸不清楚,我就停下來還告訴自己要專心一點,但還是唸不清楚。我跟神求:「如果您真的是神,那請讓我回家時公婆先生不會不高興,小孩也要乖乖睡覺。」敲鐘後傳道就宣布我得到聖靈了,我非常訝異,在回家計程車上還繼續禱告確認了一番!神真的恩待我,讓我在受洗之前就得到寶貴的聖靈,我就不再游移,下定決心接受了洗禮。

受洗後,我也帶孩子來參加聚會,常為他們禱告,求神做他們路上的燈、腳前的光,照亮他們的腳步,希望他們很快歸入主的名下。

 

經歷苦楚愛主更深

受洗後我過得很順利,甚至有時忘了和神親近,信仰慢慢變成習慣,所以神就藉苦難來提醒我:我一連遇到弟弟發生重大車禍、哥哥驟逝、爸爸中風、家裡的事業面臨破產造成媽媽也病倒,一下要面臨這一連串的事,我突然覺得被從雲端上丟到黑暗的無底洞裡,在痛苦無助時,我呼求神不要離開我,因為那一陣子要面對很多狀況,我很擔心我沒辦法撐下去,常常是走在路上時邊哭邊禱告,也在這時,我才學會時時刻刻向神禱告,求神讓我從苦境中轉回來。當時我沒有收入,我懇求神幫助我找到工作,神就讓我找到一份家管員的工作,生活上不用擔心。雖然後來爸爸安息了(他也接受了洗禮),但媽媽的病漸漸好轉,生活慢慢步入正軌,感謝主。

有一首詩歌的歌詞說「無論是住在美麗的高山,或是躺臥在陰暗的幽谷,當你抬起頭你將會發現,主已為你我而預備。」感謝神讓我在信仰的過程中遇到困難,也將我從死蔭幽谷拉起來,讓我變得更茁壯,就像這詩歌的詞說的:「不要擔心!主耶穌已為你我而預備了。」

現在的我每星期都很期待安息日聚會,因為不僅可以領受神的話語還可以聽到安慰人心的詩歌,還有一群會彼此互相關心的弟兄姊妹,因為有神的同在讓我的生活更有盼望!主耶穌我愛您!

願一切榮耀、頌讚歸與天上的真神,哈利路亞,阿們!

哈利路亞,感謝讚美主(楊紫芸姊妹)

我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主─我們的神、全能者作王了(聖經啟示錄19章第6節)

單純接受耶穌
奉主耶穌基督聖名作見證,我叫楊紫芸,是居住在台灣20多年的越南華僑,受洗前我是虔誠的佛教徒,因生一場大病,使我無法行走,需要輪椅代步,我受盡折磨,心灰意冷;家人為了我也極辛勞,到處求神問佛卻不見起色。我每天都以淚洗面、心情不好、常常害怕人家看不起。直到我從台北榮總醫院轉到三總松山醫院治療時,遇到真耶穌教會的傳道和幾位大姊向我傳福音,當時聽了覺得好奇妙,竟然還有一位神我不認識啊!傳道等人邀請我去教會,我就答應了,在一個星期六(安息日)第一次來松山教會,踏進教會時就感覺很心安,感覺真的有神!我沒多想就相信了,我就是這麼簡單信耶穌的。

禱告看見榮光

在一次福音茶會時我得到聖靈,聖靈臨到我時,我體驗到舌頭捲起跳動,而且此後我的心情變好、不害怕了,敢出門見朋友,常感覺神與我同在!得聖靈後,我就決定接受赦罪的洗禮,在受洗那一次佈道會晚上,當我禱告時,突然看到整間會堂被光照耀,大放光明,散發著很莊嚴的氣氛,無法形容,我見主耶穌站在講台前面,旁邊有幾位天使站在後面,主的手上拿著權杖,往前兩步,左看右看,看著大家禱告,祂就往我方向走過來,我沒有看見祂的臉,只見祂身穿潔白長衣,頭髮帶黃色,祂看着我,當時我一直哭,求主醫治我,主沒有說話,我見主眼眶含淚,手放在我頭上,對我說 :「你不要怕」,禱告就停止了。當時我頭腦空白,也不了解看到什麼,整夜一直思想這個畫面無法入眠,直到早上我打電話告訴一位教會姐妹,才知道我是在異象中看到主耶穌了。

耶穌醫我疾病

我在內湖中國醫藥學院住院治療時,院長說我的背部長了一顆腫瘤,必須開刀,我本來不以為意,但過了兩天左右,背部先是長出一顆不痛不癢的小痘痘,不久後竟生膿又流血,當時心裡有些不安,於是叫外勞幫我把膿擠出來,可是傷口越來越大,整個背部都感染紅腫,但我怕開刀,不敢告知院長;當時隔壁床的台灣看護看到也嚇到了,馬上跑去叫院長助理來看,助理看到後罵我一頓,趕緊去告訴院長我的情況。當時醫院很緊急地要找外科醫生幫忙開刀,可是我心裡卻平安無懼;我跟醫生助理說:「你不要怕,我晚上禱告神,神必醫治!」助理聽了很生氣,罵我說「妳信的是什麼神啊!」我回答她是耶穌基督,她怒氣衝衝地說:「我妹妹也是基督徒,可是我不信啊,禱什麼告?明天早上開刀!」晚上10點左右,我禱告跟神說我目前的情況後就睡了,我相信神會醫治我,很放心交託給神。隔天早上起床先默禱後,我叫外勞看我的傷口,外勞看到後叫得很大聲,原來我傷口沒膿也沒血,都好了。我告訴醫生助理不用準備為我開刀,因為傷口好了,助理又罵我:「背部已經感染成這樣了,妳還不開刀?如果你死了,我們醫院不負責,不如你辦出院好了!」等她自己拉開我衣服看到我已經完全復原,才驚訝萬分地問我:「妳做了什麼?」我跟她說:「昨天不是跟你說我晚上禱告嗎?」助理說:「妳禱告真有用耶!那不用開刀了,我去跟院長講」,就這樣神醫治了我的傷口。

因為我無法正常排尿,每天都需要用手壓肚子才能排尿,醫生就建議我帶尿袋,可是我覺得很難看而不願意,於是我禱告求神讓我像正常人ㄧ樣排尿。後來某天我上廁所,正打算叫外勞幫我壓肚子時,突然聽到好溫柔的聲音說:「你要自己尿」,我以為是外勞跟我說話,但外勞說「沒有啊!怎麼了?」原來是神跟我說話啊!感謝神,那天起我就能像正常人一樣上廁所排尿了。

 

耶穌知我需求

我住在宜蘭員山,能夠住在這也是主的恩典。那時我找了整整1年都找不到房子,於是我就禱告求主幫助,我跟主說我需要的房子要能方便輪椅進出,還要房子前面有個園子,禱告沒多久,真的找到了,而且跟我需要的一模一樣。當時我還在三總醫院治療,沒辦法去簽約,請朋友幫我簽約時,房東告訴我房子需要整修,問我要怎麼修,我跟房東說你盡量處理吧!會有人幫助我看顧的 我自己則禱告交託神,等到我從三總出院,回到新家,看到房子真漂亮,不但有庭園還有種花,當時非常感動,一直讚美神,而且這位房東人非常好,一切都幫我處理好,房子乾乾淨淨的交給我,真感謝神!

聖經腓立比書第四章6-7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求 和感謝,將你們所要告訴神,神所賜、出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」我所經歷的真是這樣,哈利路亞,感謝主!阿們!