在主愛中成長(吳奕婷姐妹)

彼得前5.7你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們

信仰之門

我是吳奕婷,現屬松山教會,出生時父親在當兵,母親還是高中生,出生後母親便將我留在醫院,父親承受不了這樣的打擊便在營區中發生意外,造成他頸椎受傷,導致癱瘓,我的阿嬤當時是在市場做小本生意,實在無法照顧父親又照顧我,只好讓我在鄰居家或是親戚家輪流照顧,父親努力作復健,出院後他透過社福單位將我送至寄養家庭,當時收養我的是松山教會的吳鄭復美奶奶家,也開啟了我信仰的道路。

信仰衝擊

後來父親透過職訓找到了一份電腦繪圖的工作,有能力照顧我了,便申請將我接回,我看見了不同家庭的生活及信仰,傳統信仰中的拜拜、燒金紙,在我國二時,奶奶因為生病,我便常常回家也陪奶奶一起到教會,重新開始了信仰生活,她只要遇到父親,總是會叮嚀著要和我一同到教會,只有神才能改變我們家裡的問題,要堅守這份信仰,也常說到受洗、聖經的道理,父親也慢慢接受了這份信仰,2004年秋季靈恩我便受洗歸入主的名下,受洗後下午的禱告前,我想起奶奶從小就要我求聖靈,說聖靈是神賞賜的恩典,會帶領我們行各樣的事,是非常重要,我心想既然我受洗成為神的兒女,怎麼可以沒有聖靈的同在呢?神垂聽了我的禱告,將寶貴的聖靈賜給我,我非常感動,知道神是確確實實的存在!

受洗後的生活非常喜樂,不過一切也不是一帆風順,隔年我的父親因為服用藥物,精神狀況不佳,進出了許多次醫院,也意外過世了,我因此與阿嬤起了許多爭執,像是拜拜及父親祭祀的問題,她認為我父親就我一個孩子,我不拜他以後誰拜?甚至覺得我不祭祀就是不孝順,長期壓力下我開始漸漸的不去教會了,考上台南的大學後,神沒有離開我,反而引領我回家。

神的慈愛

大學半工半讀的生活忙碌,有時沒有上班才會去學校團契,工作的地方離南門教會非常近但卻很少去,有次休假外出途中,五點多車潮很多,我在火車站附近被後方的摩托車追撞,傾斜倒地,除了皮肉傷外我還撞到了頭,沒多久我便送到成大急診,教會兄姐也到醫院探望我,車禍的傷康復後,我便到南門教會聚會,畢業前我接到實習園所的電話,說臨時有缺老師,希望我過去代班,我便答應了,學校工作忙碌,周六有時需加班,畢業後我也留在原學校服務,但也因此忘了安息日的重要性,園所服務三年後,我開始想要回台北工作了,有天辦公室打電話來說門口有人找我,是我沒看過的人,她說是開元教會的姊妹,住在附近,聽說我在這一區學校服務,但附近就有4~5間的幼稚園了,沒想到第一間就找到我了,她拿了靈恩會的傳單給我,要我回到神的家,別忘了禱告,當時我心裡很感動,感覺是神在找我這隻迷羊回家了,當晚~我想起早上的事情,決定好好為了我這幾年因工作沒穩定去教會的事向神禱告,也求神安排之後的工作,禱告到一半我的手機響起來,是我高中好友,他們家正好是開幼稚園,詢問我是否想回台北工作?剛好缺老師,希望我能到他那工作,八月份我便順利的回台北開始工作。

恩典滿滿

回台北後我回到松山教會聚會,也時常求神帶領我信仰的路,神讓我透過工作加添了信心,開學時學校必須團拜,園長利用午休要大家一起,我正想該如何跟園長說,她這時突然問我~老師妳能拜拜嗎?我當下馬上說我不拜,園長也表示說沒關係,我就在旁邊就好,結束後拜拜的零食會讓孩子帶回家,當天下午有位媽媽來接小孩,小孩吵著要吃學校發的餅乾,孩子吃了幾口,媽媽突然問行政老師說是誰生日嗎?怎麼會有餅乾?老師回答說今天拜拜,媽媽一聽到是拜拜的東西立刻從孩子手中拿下說我們是基督徒不吃拜拜的東西,請老師代為處理,行政老師進教室問我~老師妳也是基督徒?不拜拜?不吃拜的東西?我才跟他說是!!從這次之後學校老師都知道我的信仰,有拜拜的事情都不會找我!沒多久學校加菜,去廚房前園長還特別跟我說有留菜給我,我正要夾時,廚房阿姨叫住我,小聲的跟我說那是園長今天拜拜拿來的,要我不要吃,之後還有一次學校拜地基主,阿姨把我叫到廚房,跟我說今天要拜拜,留了一份沒拜過的餅乾、飲料、蘋果在我的櫃子,不要拿錯,感謝主,過程中,我也學習與阿嬤溝通我的信仰是不能拜拜以及吃拜過的東西,現在逢年過節她都將拜拜的事情交由伯父處理,也會另外幫我準備一些沒有拜過的水果或是餐點,也能接受我的信仰,凡事都有神的看顧及保守,願一切的榮耀歸於神!

耶穌救我出黑暗  (謝涵靜姐妹)

耶穌救我出黑暗  

那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們
(聖經馬太福音第四章16節)

奉主耶穌基督聖名在這裡見證,我是謝涵靜,現屬於真耶穌教會松山教會。

 

  • 靠自己完成夢想,青春不留白

從小我是一個藝高人膽大且好勝心強、獨立自主的孩子,因受父母及老輩的思想以至於我國小就能經濟獨立像是個大人一樣,升上國中後我開始計畫著我偉大的夢想……靠著自己的力量築夢去尋找我人生嚮往的自由,並可以穿梭在這浩瀚世界當中,我也很愛唸書但更愛行遍天下,在高中一畢業後,我開始成爲一個揹包客,上山下海不斷挑戰自我,在33歲前獨自走遍了半個地球完成夢想,我像是自己擁有一個任意門一樣,想到哪就到哪,一邊走邊工作。我始終憑著勇氣和自信來達成我的目標,我賺了很多錢也幫助了其他人,更也為自己圓了夢。母親曾說:我把辛苦賺來的錢,可以買很多房子了。但我並不後悔。一般人應該很難想像,我可以整天沒空吃飯,忙碌在工作十多年之久,在體力透支、分秒必爭,努力的賺錢,還可以朝目標繼續前進著。在無人幫助下成為揹包客這個角色,要背負極大的勇氣和體力還有金錢真的是非常艱辛!但至少可以寫下自己精彩的上半場人生。

 

  • 步入婚姻,身心劇變

2009年我步入婚姻,更是忙碌在工作和家庭沒了自由,壓力很大,身體好不堪疲憊,在甲狀腺機能抗進及免疫失調情況之下懷孕,承受身體和心裡的高壓生了早產孩子,一路辛苦孩子也在保溫箱一整個月。

我每隔年就會高燒不退,必需要進醫院治療,療程2週結束才能返家,連續3年有3次。

  • 在病房中昏迷,九天後甦醒

直到2013年8月26因故發燒住進榮總,9月11日治療未完全, 9月16日再度高燒二次進病房。在9月25日病情惡化,肺急性感染呼吸衰竭進入加護病房……在昏迷期間,我做了異夢但我卻不完全明白其中的意涵,經過9天,我慢慢的甦醒,記憶慢慢恢復,10月15日出院時醫生宣判我得全身性的紅斑性狼瘡……需要3年的慢慢恢復。

 

  • 先生回轉歸向真神

我的先生陳義光是真耶穌教會的信徒,但他離開教會將近三十年之久,也從未向我提起信仰的事,但是,當我昏迷不醒住在加護病房時,他知道唯有主耶穌可以將我救回來,所以凡是在教會中的家人,無不舉起禱告的手,求神憐憫醫治我。

感謝神,祂讓我平安出院了!

先生個性耿直,在我還相當虛弱、身體極不舒服的狀態下,一直被他強迫帶去教會參加安息日聚會,我雖然明白他的用意和急切,但在我這麼軟弱時,我曾經埋怨他。

2個月後我也開始慢慢恢復……可以站起行走,開始恢復正常的生活,又繼續忙碌在工作和生活中。

 

  • 得聖靈的體驗

2014年10月的一天,先生和女兒要去教會,那天是松山的靈恩會,我拿起揹包跟在後頭。我說:「我要去教會看看什麼是領聖餐!」在車上我看著窗外, 心裡想著:「好啊!祢讓我看見我就相信!」

到了松山教會那天唱了很多詩歌,之後禱告……很快的身體像是進入一個防空洞,看到了光!舌頭不停跳動。當下我睜開眼睛停止禱告覺得奇怪;接著下一個安息日我還是去到了松山教會,我禱告還是一樣的感覺;隔兩週的安息日上午,又我獨自去了蘆洲教會……當時是袁松榮傳道駐牧,禱告時他問我從何來?會後公佈我已得了聖靈。

 

  • 決定受洗

在我得到聖靈後,我很確定我已找到真神,願意按照聖經真理的教導,接受有赦罪權柄的大水洗禮,隔年2015年秋9月19日我便於蘆洲教會與女兒一起接受了洗禮。

 

  • 明白真理,得到真正的自由

年輕時的我,以為靠自己就能完成所有的事,然而,慈愛的主耶穌,卻用我無法克服的重度病痛,把我和我所愛的家人,一個一個找回祂溫暖的懷抱。

人活著不能單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。(聖經馬太福音第四章第4節)

是真的!人生一切都是神最美好的安排,祂也讓我行萬里路勝過萬卷書,處處能見到恩典,讓我能看到世上最美的風景,更能知道人渺小像塵土,真正體會天堂更勝一籌得到會無比快樂,是筆墨和言語都無法形容的,也只有自身經歷才能發出無盡的讚嘆聲和永遠的感動,唯有「相信」你的靈魂才能真正得到自由!

願一切榮耀都歸於天上的真神!

 

耶穌恩典何等美(步玉金姐妹)

我一生要讚美耶和華!我還活的時候要歌頌我的神!(聖經詩篇一四六篇第2節)

我叫步玉金,我的原生家庭是沒有任何宗教信仰,我是民國94年由姐姐(真耶穌教會信徒)介紹我到雙連教會慕道。慕道期間帶著一顆順服的心查考道理,也感謝主讓我遇到很多好的同靈。

我的人生從小孩到結婚前生活過得非常平順,我是非常有主見的人。但結婚後卻完全是為了別人而活,每天都很緊張很痛苦,感謝主讓我在試煉中學習忍耐、更進一步讓我成為他的女兒,以下我要和大家分享我認識耶穌的經過。

一、耶穌救我和女兒

民國94年的某一天晚上,帶著女兒去讀經班(三字經),綠燈亮時正準備過馬路,突然有一台車緊急煞車,車距離大概離我20公分,當下我不敢動,等過了馬路我全身發抖,腳沒力氣,但是還是趕過去讀經。後來我才發現讀經的地方拜很多偶像,現在回想耶穌是提醒我不要再去那裏了。

二、求聖靈

我是在雙連教會得到聖靈,那天是安息日在2樓會堂禱告,記得那天禱告非常久,我有點不耐煩,心裡在想怎麼還不結束,不到幾秒鐘,我左手的手肘好像是蒼蠅沾來沾去,我隨口說走開。結果那個感覺又跑到右手的手肘沾來沾去,我又說走開,正當煩躁之際,竟有一股暖流從我頭頂一直澆灌到全身,之後舌頭開始捲動,身體擺動,感謝主賜我寶貴的聖靈。

三、迷羊要回家

得了聖靈之後,我並沒有留在教會查考道理,反而長達八年沒有去教會,某一天住在德國的朋友打電話來說,他已經兩天沒睡覺該怎麼辦。其實我也不知道怎麼幫她,但很奇妙的我就打電話到松山教會想找答案。某姊妹接了電話,跟我說只能幫她禱告,接著這位姊妹也邀我到教會來,後來第二天朋友說他睡得很好,感謝主透過這位朋友提醒我禱告的重要,也透過教會姊妹邀約我再踏進教會,告訴我主耶穌沒有放棄我,反而再度伸出慈愛的手帶領我進教會。

四、主耶穌安慰我

受洗之前,也就是爸爸離世的前一個禮拜(我爸爸也是信徒)。那個晚上我夢中出現很亮但不刺眼的光,有個人從光中走出來慢慢地靠近我,我認出是我父親就叫著「爸爸、爸爸!」爸爸都沒有回應,只是一直微笑。夢境中原本滿頭白髮的爸爸的頭髮是酒紅色,看起來非常年輕,我在夢中一直叫爸爸,他也一直微笑,最後爸爸慢慢的從光裡不見了。但是光還在。我相信這是在告訴我,神要把爸爸接回天家了。

五、接受洗禮,記名在天上

民國105年4月9日,我接受大水的洗禮,此後有一個晚上我在夢中看到榮光。這光非常的柔和,很亮很舒服。我又看到在我的右手邊有一本書,另外有一隻很大的手在翻閱,我走近一看書裡面有名字,突然想到是生命冊,就看看有沒有我的名字,當時那隻大手翻得很快,最後找到我的名字,我的心中非常感謝主。

六、 禱告的功效

受洗後,我也開始每天為家人禱告,尤其是先生為戒菸禱告,先生抽菸將近24年,煙癮已經很沉重了。有一次先生與婆婆到歐洲旅行10天,回國之後那天剛好是除夕夜,因為都在忙,沒有注意先生有沒有抽菸,有一天在陽台洗衣服,發現菸灰缸很乾淨,覺得很奇怪,就問先生你沒有抽菸了嗎?他說在歐洲就沒有抽菸了,感謝主的恩典,自然地讓先生戒菸成功。

七、耶穌也愛你

感謝主耶穌讓我活著。聖經上說在人不能,凡是在神都能,能夠在生活的體驗上,數算主耶穌的恩典,現在我的人生觀是把信仰擺第一,不再憂慮其他的一切,感到輕鬆而自由。願神的愛也親近所有的弟兄姊妹和渴慕道理的朋友,一切頌讚榮耀歸給天上的真神。

2019年5月份講道錄音已全部上線

5月份講道錄音已全部上線,歡迎各位同靈下載聆聽

20190503(五) 楊倚加姊妹_蒙恩見證

20190504(六) 陸恩奇執事_靠聖靈得生

20190504(六) 陸恩奇執事_艱難當餅、困苦當水

20190507(二) 林振富執事_恆切禱告會

20190510(五) 黃維理弟兄_遵守神道的必蒙神保守

20190511(六) 施育宜弟兄_愛大赦免也大

20190511(六) 施育宜弟兄_妳的心也要被刀刺透

20190514(二) 簡崇真弟兄_十架七言(下)

20190517(五) 袁松榮傳道_防備假師傅的誘惑

20190518(六) 袁松榮傳道_酒用盡了

20190518(六) 袁松榮傳道_你要親近神,神必親近你

20190521(二) 江永生執事_成聖之道

20190524(五) 袁松榮傳道_預備迎接主的再來(一)

20190528(二) 袁松榮傳道_預備迎接主的再來(二)

” 2019年講道錄音MP3資料夾 ”