生命的翻轉(賴佳宜姐妹)

我要眷顧他們,使他們得好處,領他們歸回這地。我也要建立他們,必不拆毀;栽植他們,並不拔出。(聖經耶利米書24章6節)

我是賴佳宜,屬於真耶穌教會松山教會,我想和您分享耶穌如何翻轉我的生命!

一、幼年時的生活恐懼

當我八歲時,還沒認識主耶穌,父母經常為了錢和工作吵架,一次在激烈爭吵後,母親帶著我們深夜逃家,後來因為經濟無法支助只得回去,激烈爭吵仍不斷,有一天父親酗酒後動手打母親,我為了保護母親不假思索衝上前抱住母親,那些拳頭就重重的落在我的身上,打碎了對父親的信任與愛也讓我幼小心靈深埋恐懼與害怕。

二、 恐懼焦慮深植我心

當我二十八歲時我的內心極度焦慮與不安,這時的我還沒認識主耶穌。因為父母爭吵讓生活不安常常處於風暴之中,讓我在成長過程中對於金錢的追逐形成了極度扭曲的行為,認為只要有錢所有的困難都可以解決,面對困難時只有負面的情緒及思考。

三、主耶穌看顧屬祂的羊

這是第一次在真耶穌教會裡禱告,有一天接到母親想輕生的電話,我和姊姊迅速的趕回家中,看見母親憔悴的面容真是心痛,當不知所措時,姊姊突然憶起姑姑(賴淑珠姊妹中和教會)曾邀請母親到真耶穌教會參加安息日,於是我們就載著母親前往南投真耶穌教會,當天為平日不聚會的時間教會沒有人,但是姊姊不放棄,立即拿起電話打給教會可以連絡的人,連絡之後教會的洪執事娘遂帶領我們進入會堂禱告。

四、真實全能的神

過了幾年在一次同學聚會中認識了外子,在結婚前我們經常吵架冷戰,那段時間我過得非常痛苦也不快樂。結婚之後不久隨即懷孕,當知道懷孕時非常的喜悅,但是喜悅相當短暫,徬徨、不安、焦慮卻接踵而來,開始擔心孩子是否健康,擔心我是否適合為人母,內心極為憂慮痛苦。姊姊就鼓勵我到家附近的教會看看,但是不知道該去哪一間教會聚會,也不清楚各教會之間有哪些不同,正當猶豫苦惱的時候,心想或許我可以求問主請主帶領,於是,我跪下來禱告,當時我還不知道怎麼禱告,就直接用話語不斷求問主耶穌,如果你是全能的神,請帶領我進入真實的教會。

註:聖經記載 太七7:你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。

那一天一如往常坐公車上班,同樣的時間同樣的街景,但是,奇妙的事情發生了,在公車經過的地方有一塊招牌深深的吸引著我,上面寫著「真耶穌教會」,瞬間想起那是好幾年前帶著母親去禱告的教會,接下來的每天公車都會經過真耶穌教會,每次經過時都渴望能進去看看。想起這是禱告求主帶領的功效,感謝主。當時渴望參加安息日,但是又有一個聲音說:外子是否會同意我去教會呢?於是,在一個星期六(安息日)我鼓起勇氣跟外子說:我今天要去真耶穌教會聚會。本以為會是一陣爭吵,沒想到外子竟然答應且說我載你去,那天我挺著大肚子走進真耶穌教會參加安息日聚會直到今日。當年的我三十二歲,認識主耶穌,受洗成為神的門徒,自此我的生命有了很大的翻轉。感謝主。

五、基督的愛

傳道說只有基督的愛才能讓大家在教會裡同工,只有基督的愛才能讓人無條件去牧養和關心跟自己毫無關係的人。我腦海浮出一件奇妙的事情,107年11月底外子被公司派去美國出差一個星期,家裡少了人幫忙照料孩子,外子沒跟我討論是否要請婆婆上來幫忙,自己擔心就先打電話給母親,詢問可否來台北幫忙照料孫子,我記得前幾年剛生大女兒,要請婆婆來幫忙做月子時,我內心極其不願;甚至,當月子滿時我內心便希望她快回去,不要待台北太久。

但是,這一次當我知道外子要請婆婆上來時,不知何故,我內心極平靜沒任何不開心。而且馬上想到安息日(星期六)可以邀請婆婆一起去教會聚會,感謝主,在這一個星期中我和婆婆的相處非常融洽;從結婚到現在從來沒跟婆婆有這麼親密互動過。

突然發現婆婆就是單純可愛的老人,這一星期的相處使我對婆婆滿是愧疚,發現以前我是這麼的不愛婆婆,甚至不喜歡她出現在我們的生活中。當外子出差回來台灣,婆婆要回南投的那一天我相當捨不得婆婆,非常感謝她上來幫忙。在車站等車的時候一直謝謝她。感謝主,透過這件事情讓我能夠自省,讓我能有屬靈的眼光來看待婆婆,並且讓我有基督的愛能去愛我婆婆。

聖經記載著:我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了(約翰福音13:34-35)。

因著聖經的教導,透過我與婆婆的相處,我們彼此相愛,行出主耶穌的命令漸漸的顯示出我們是主耶穌的門徒。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *